Белковые и липидные отложения на линзах

Отложения наРазличного рода отложения, найденные на контактных линзах это в основном белки и липиды, которые образуются естественным путем в самих глазах и при взаимодействии с линзами оседают на них. Из-за липидных отложений линзы могут казаться жирными, а белковые отложения проявляются появлением замутнения линз. Грязь, пыль, масла, макияж и дым все это возможные причины появления отложений на линзах.

Здоровье глаз

Очистка, дезинфекция и удаление белковых отложений являются жизненно важной частью ухода за контактными линзами. Никогда не заменяйте одну процедуру на другую. Следуйте рекомендациям врача и вы будете наслаждаться хорошим зрением. А здоровье ваших глаз с контактными линзами всегда будет в норме.

Чем вредны отложения на линзах

Эти отложения могут изменить посадку (децентрацию) линз и ухудшить их сцепление с поверхностью роговицы, ухудшить качество краев и поверхности линз, снизить проницаемость для кислорода к глазу и привести к неконтролируемому слезотечению. Все приводит к жжению, раздражению, покраснению и ухудшению качества видения.

Липидные

Особенности появления отложений

Применение средств для чистки линз от белковых отложений рекомендуется для мягких контактных линз, но они также могут быть использованы и для жестких линз. Так как жесткие линзы носят в течение более длительных периодов времени, естественно, на них будет накапливать больше всяческих отложений и, следовательно, потребуется больше усилий для их очистки.

Липидные отложения

Как предотвратить проблему

Правильная ежедневная очистка контактных линз, а также использование специального ферментативного (энзиматического) раствора для линз должны помочь удалить все белковые отложения на них и предотвратить их появление. Ношение одноразовых линз поможет также решить эту проблему без необходимости ежедневной очистки линз.

Отложения на линзах

Что делать если отложения появились?

Обычная очистка не поможет избавится от белковых отложений, поэтому стоит воспользоваться специальным раствором для удаления белковых отложений. Его следует использовать один раз в неделю или в соответствии с рекомендациями врача. Важно отметить, что белковые очищающие средства не предназначены для дезинфекции или очистки линз от грязи и масла. А их использование требует особого подхода.

Белковые отложения

Информация на нашем сайте, представлена исключительно в информационно-ознакомительных целях и не должна использоваться в качестве экспериментов без консультации окулиста или другого медицинского эксперта. Мы не несем никакой ответственности за ваши действия, совершенные без одобрения офтальмолога.

Нет комментариев

Отправить комментарий