Газопроницаемые контактные линзы

Газопроницаемые линзыГазопроницаемые линзы — это специально разработанный медицинский прибор, который предназначен для коррекции зрения и прекрасно подходит для непосредственной установки на глазные яблока. Предлагаем вашему вниманию основные рекомендации по ношению газопроницаемых контактных линз.

Самое основное и самое важное это уход за линзами

Всегда мойте руки перед тем, как прикоснетесь к линзам. Будь то их снятие или одевание. Используйте только то мыло, которое не содержит никаких отдушек, масел и кремов. Следите на чистотой своих линз и не забывайте их ежедневно снимать на ночь и дезинфицировать.

Помойте руки

Как привыкнуть к линзам

Чтобы как можно быстрее привыкнуть к контактным линзам и избежать неприятных последствий от их ношения, следует придерживаться специального графика ношения линз. Во-первых, носите линзы только днем, а на ночь снимайте. В первый день дозволяется ходить в линзах 4-6 часов, во второй — 6-8 часов, на третий — 8-10 часов, на четвертый — 10-12 часов и только с пятого дня уже — 12-14 часов.

Привыкнуть к линзам

Сколько можно носить линзы

График адаптации к линзам актуальный не только тогда, когда вы впервые решились носить линзы, но и тогда, когда вы более одной недели не одевали линзы. Если вы, по какой-то причине, не носили ваши линзы всего пару дней, а потом снова решили их одеть, сократите время ношения в два раза, с первого дня увеличивайте часы пребывания в них на два часа каждый следующий день. Не забывайте чистить и дезинфицировать линзы, если вы их не одевали более 48 часов.

Линза

Тонкости обращения

Газопроницаемые линзы делают очень тонкими, чтобы обеспечить максимальный комфорт пациенту. И этот фактор делает линзы более хрупкими, чем другие виды более толстых линз. Поэтому не рекомендуется держать их за края и слишком сильно давить на них. Такие манипуляции могут привести к изгибу линзы между пальцами, за которым последует необратимое коробление или поломка.

Согнулись линзы

Как снять линзы

Именно из-за своей особой структуры и тонкости газопроницаемых линз у вас, в первое время, могут возникнуть некоторые трудности с их снятием. Но, не стоит паниковать, если вы столкнулись с тем, что у вас не получается снять линзу, капните на нее еще одну каплю увлажняющего средства для глаз. Обычно, этого вполне достаточно, чтобы линза сама отклеилась от глазного яблока. После чего вы легко ее достанете.

Снять линзы

Информация на нашем сайте, представлена исключительно в информационно-ознакомительных целях и не должна использоваться в качестве экспериментов без консультации окулиста или другого медицинского эксперта. Мы не несем никакой ответственности за ваши действия, совершенные без одобрения офтальмолога.

Нет комментариев

Отправить комментарий