Газопроницаемые контактные линзы для глаз

Газопроницаемые контактные линзы Жесткие линзы улучшались и усовершенствовались на протяжении многих лет, и некоторые люди с особыми проблемами зрения, все же выбирают их, а не мягкие линзы. По статистике всего 10 % пациентов сегодня носят жесткие газопроницаемые линзы. Но, не смотря на то, что они считаются устаревшими, они обладают некоторыми преимуществами, из-за которых их и выбирать люди.

Что изменилось

Самые первые жесткие линзы изготавливали из ПММА, что препятствовало поступлению кислорода к глазам, поэтому они были очень неудобными и их невозможно было носить целый день, но, благодаря стремительному прогрессу в области офтальмологии, их заменили современные жесткие газопроницаемые контактные (RGP) линзы.

Жесткие линзы меньше

Преимущества RGP линз:

- Меньшие финансовые затраты. При условии, что ваш рецепт на них не изменится, жесткие газопроницаемые контактные линзы можно будет носить от 2 до 3 лет.
- Размер. Будучи меньше по размеру, чем мягкие линзы, с ними легче обращаться, и нет никакой опасности вывернуть их наизнанку. Вам также не нужно прикасаться к глазу пальцами, так как их снятие осуществляется путем оттягивания края века в сторону.
- Лучшее качество зрения. Многие люди, которые испытали на себе как жесткие, так и мягкие линзы, утверждают то, что когда вы моргаете, они меньше перемещаются по глазу.
- Более воздухопроницаемые. Изготовленные из кремния, они пропускают больше кислорода к глазу, чем традиционные мягкие линзы.
- Долговечность. Их нельзя разорвать как мягкие контактные линзы.
- Не так давно начали изготавливать  бифокальные RGP линзы.

Пропускают больше кислорода

Недостатки RGP линз:

- Длительное привыкание. Для того чтобы глаза привыкли к RGP линзам, потребуется до 14 дней. И только спустя 2 недели Вы сможете чувствовать себя комфортно в них в течение всего дня. Вам придется начинать носить их с 2 часов на день, а затем постепенно увеличивать время их ношения, что неудобно для большинства людей. Кроме того, если Вы не будете носить их хотя бы неделю, вам придется начать процесс заново.
- Чистка и дезинфекция. На это потребуются дополнительные расходы, так как вам придется каждый день чистить, еженедельно дезинфицировать и раз в месяц очищать от белковых и липидных отложений газопроницаемые линзы.

Газопроницаемые линзы

Информация на нашем сайте, представлена исключительно в информационно-ознакомительных целях и не должна использоваться в качестве экспериментов без консультации окулиста или другого медицинского эксперта. Мы не несем никакой ответственности за ваши действия, совершенные без одобрения офтальмолога.

Нет комментариев

Отправить комментарий