Жесткие газопроницаемые контактные линзы

Жесткие газопроницаемые линзыЖесткие линзы назначают для коррекции аномалий зрения при большинстве проблемах со зрением. Раньше их делали из стекла и твердых пластмасс. В наше время для улучшения четкости видения их делают из сополимеров силикона, который обладает очень высокой степенью газопроницаемости.

Это важно!

Любые контактные линзы требуют правильного ухода и очистки. Необходимо четко придерживаться инструкции по уходу за линзами. Несоблюдение этих правил может привести к повреждению линзы. А утерянные, поврежденные или загрязненные линзы никто не заменит бесплатно.

Жесткие линзы

Стеклянные контактные линзы

Самые первые жесткие контактные линзы изготавливали из стекла. Их было очень трудно и неудобно носить в течение длительных периодов времени, поэтому их одевали в основном только при чтении. Затем, на замену стеклянным линзам пришли жесткие линзы из ПММА (полиметилметакрилата) или оргстекла. Они были легче, но по-прежнему неудобны в ношении. Линзы из оргстекла наносили постоянный вред роговице из-за уменьшения потока кислорода к ней. Их все еще можно купить, но офтальмологи редко прописывают их. Жесткие газопроницаемые линзы являются наиболее распространенными из жестких линз на сегодня.

Газопроницаемые линзы

Что такое жесткие газопроницаемые контактные линзы

Жесткие линзы сделаны из твердого материала, что позволяет увеличить поток кислорода по сравнению с ПMMA линзами. Поэтому удается избежать вредного влияния на роговицу, которое происходило в случае с их предшественником - ПMMA линзами. Жесткие газопроницаемые контактные линзы — это очень хороший вариант для коррекции аномалий зрения, но пользуются ими гораздо реже, потому что их неудобно носить.

Первые линзы

Недостатки жестких газопроницаемых контактных линз

1. После снятия линз, у человека может возникать эффект размытого видения, который может длиться в течение определенного периода времени;

2. Требуют большего ухода во время очистки;

3. Пациенту потребуется потратить больше времени, чтобы привыкнуть к ним и достичь максимального комфорта, чем в случае с другими линзами.

Кислород через линзу

Преимущества жестких газопроницаемых контактных линз

1. Они позволяют добиться гораздо лучшего качества видения, чем все остальные;
2. Они самые прочные из существующих линз и менее подвержены появлению белковых и липидных отложений, что в свою очередь значительно уменьшает риск развития инфекции;

3. При должном уходе, их дозволяется носить как иногда, так и регулярно;

4. Применяются для коррекции формы роговицы во время сна;
5. Могут замедлить усугубление близорукости у детей;
7. Продолжительный строк эксплуатации (до года);
8. Менее дорогостоящие из-за долгого строка эксплуатации;
9. Эффективны при лечении старческой дальнозоркости (пресбиопии);
10. Повышают визуальную четкость;
11. Их используют при астигматизме и кератоконусе.

Информация на нашем сайте, представлена исключительно в информационно-ознакомительных целях и не должна использоваться в качестве экспериментов без консультации окулиста или другого медицинского эксперта. Мы не несем никакой ответственности за ваши действия, совершенные без одобрения офтальмолога.

Нет комментариев

Отправить комментарий