Жесткие контактные линзы

Жесткие линзыКак и все контактные линзы, жесткие линзы имеют некоторые отличительные особенности не только в своем составе, но и в конструкции. А для того, чтобы получить желаемый результат от коррекции зрения жесткими линзами и не ощущать при этом никакого дискомфорта, каждому пациенту необходимо соблюдать специальные рекомендации по ношению жестких контактных линз.

Как привыкнуть к линзам

Чтобы как можно быстрее привыкнуть к линзам и избежать неприятных последствий от их ношения, следует придерживаться специального графика ношения линз. Во-первых носите линзы только днем, а на ночь снимайте. В первый день дозволяется ходить в линзах 4 часа, во второй — 6 часов, на третий — 8 часов, на четвертый — 10 часов, и только с пятого дня уже — 12 часов.

Привыкнуть к линзам

Сколько можно носить линзы

График адаптации к линзам актуальный не только тогда, когда вы впервые решились носить линзы, но и тогда, когда вы более одной недели не одевали линзы. Если же вы не носили ваши линзы всего пару дней, а потом снова решили их одеть, сократите время ношения в два раза, а после первого дня увеличивайте часы пребывания в них на два часа каждый следующий день. Храните линзы в дезинфицирующем растворе до тех пор, пока не будете готовы снова одеть их. Возьмите их непосредственно из раствора для хранения, прополоскайте, увлажните и вставьте их в глаза. Никогда не одевайте не продезинфицированные линзы.

Уход

Как почистить линзы

Важно не забывать, а также научиться правильно чистить линзы сразу же после их снятия, а не только перед установкой.

-После снятия линзы, нанесите специальный очиститель на обе поверхности линзы.

-Положите линзу на ладонь одной из ваших рук и при помощи указательного пальца второй руки тщательно промойте ее. Убедитесь в том, что на ней не осталось никаких соринок и отложений. Проделайте те же действия и со второй линзой.

-Затем, поместите правую линзу в контейнер для правой, а левую в контейнер для правой линзы. Залейте их специальным дезинфицирующим раствором и оставьте на ночь.

-Для того, чтобы вставить линзы в глаз, достаточно будет просто прополоскать их в свежем солевом растворе и применить увлажняющие капли непосредственно перед их одеванием.

Чистка линз

Как избавится от отложений на контактных линзах

Используйте специальный энзиматический очиститель один раз в неделю. Если этого не делать, на поверхности линз могут образовываться особые отложения, которые очень трудно поддаются удалению. Как им пользоваться? Все очень просто. Сперва снимите и промойте линзы, как обычно, вы это делаете. Затем, растворите одну таблетку энзиматического очистителя в солевом растворе, как указано в инструкции. Поместите линзы в еще «шипящий» раствор и оставьте их в нем до 12 часов. После того, как ферментативный раствор очистит линзы от отложений, тщательно промойте их физиологическим раствором, а затем поместите их в дезинфицирующий раствор на 4 часа. Далее, все как обычно, промойте, увлажните и оденьте линзы. После этого прополосните контейнер солевым раствором и дайте ему высохнуть на воздухе.

Отложения на линзе

Информация на нашем сайте, представлена исключительно в информационно-ознакомительных целях и не должна использоваться в качестве экспериментов без консультации окулиста или другого медицинского эксперта. Мы не несем никакой ответственности за ваши действия, совершенные без одобрения офтальмолога.

Нет комментариев

Отправить комментарий