Как снять линзу, если она повреждена

Как снять линзуПоврежденная контактная линза это настоящая головная боль. Буквально! Поврежденная линза может спровоцировать возникновение довольно сильной боли и более того, она может повредить ваш глаз. Если вы заметили, что ваша линза разрывается, (а вы не сможете не заметить этого), то вам необходимо будет снять линзу как можно скорее. А лучше всего стараться не допускать повреждений линз.

Как снять линзу, ели она повреждена

ШАГ 1: Найдите хорошо освещенное место и возьмите зеркало.
ШАГ 2: Тщательно вымойте руки с мылом и высушите их полотенцем или тканью, которая не оставит ворса на ваших руках.
ШАГ 3: Если у вас с собой есть капли для увлажнения глаз с линзами, поместите несколько капель в глаз с порванной линзой. Если у вас нет капель для увлажнения глаз с линзами, используйте несколько капель универсального очищающего раствора (если его дозволено применять непосредственно к глазам), если нет, то используйте пару капель физиологического раствора или даже чистой фильтрованной воды для смачивания линз. Мокрую линзы достать намного легче, чем сухую линзу.

Как снять линзы
ШАГ 4: Оттяните свое нижнее веко вниз и при помощи свободного пальца подвиньте порванную линзу вниз к белой части Вашего глаза.
ШАГ 5: Используя большой и указательный пальцы, зажмите линзу между ними. Она немного согнется и вы сможете снять ее из глаза.
ШАГ 6: Хорошенько рассмотрите порванную линзу. Проверьте достали ли вы ее всю. Если это не так, то значит некоторые части линзы все еще находятся в глазу.

Поврежденная линза
ШАГ 7: Чтобы проверить глаз на наличие оторвавшихся частей линзы надо: во-первых, большим и средним пальцами оттяните вверх и держите верхнее веко в таком положении, смотря максимально вниз, насколько это возможно. При этом, любые оставшиеся куски линзы должны соскользнуть по направлению к центру глаза. Достать эти недостающие фрагменты можно при помощи смоченного пальца. Повторяйте шаг 7 до тех пор, пока вы не будете уверены, что достали все фрагменты порвавшейся линзы из вашего глаза.

Порванная линза

Информация на нашем сайте, представлена исключительно в информационно-ознакомительных целях и не должна использоваться в качестве экспериментов без консультации окулиста или другого медицинского эксперта. Мы не несем никакой ответственности за ваши действия, совершенные без одобрения офтальмолога.

Нет комментариев

Отправить комментарий