Как снять линзы в экстренной ситуации

Снять линзуКак снять линзы в экстренной ситуации. Чрезвычайная ситуация возникает, когда человек находится в бессознательном состоянии или почти без сознания. У него может случится травма глаза или же человек просто не может по какой-либо причине самостоятельно снять линзы. В случае возникновения такой ситуации существуют различные процедуры для снятия твердых и мягких контактных линз.

Экстренное снятие мягких контактных линз

Посторонний человек, то ли медик, то ли просто прохожий должен будет снять линзы с глаз человека, который нуждается в помощи. Для этого надо будет оттянуть нижнее веко вниз, затем сдвинуть контактную линзу к центру глаза, зафиксировать ее между большим и указательным пальцами и вынуть из глаза.

Как снять линзу с глаза

Экстренное снятие жестких контактных линз. В данном случае существует три возможных варианта

Первый вариант. Пациент размещает свое лицо на столе или чистой ткани. Затем врач аккуратно двигает оба верхние и нижние века так, чтобы они сдвинулись вплотную к краям контактной линзы. Теперь пациент должен повернуть свои глаза так, чтобы он сперва увидел кончик своего носа, а затем подбородок. Таким образом линза высунеться из под нижнего века и ее можно будет снять. Этот метод требует совместного сотрудничества пациента и врача.
Второй вариант. В некоторых случаях придется воспользоваться анестетиком, который поможет сделать процесс зняття линзы проще для обеих сторон. В этом случае, ватной палочкой можно аккуратно направить линзу с роговицы на склеру. Затем разместить аппликатор под линзу и аккуратно достать ее.

Снять линзы палочками
Третий способ. Самый простой способ для снятия жестких контактных линз в чрезвычайной ситуации — это воспользоваться специальным устройством для снятия линз. Его еще называют присоска съемник для линз. Такой способ используется чаще всего в случаях повреждения роговицы. Для это необходимо просто широко открыть глаз, легонько прикоснуться устройством для снятия линз к центру линзы и осторожно снять линзу.

Устройство для снятия линз

Глаза быстро восстанавливаются

Время от времени глаз может быть поцарапан во время снятия контактных линз, но не стоит сильно переживать по этому поводу, так как человеческая роговица хорошо реагирует на лечение.

Поврежденный глаз

Информация на нашем сайте, представлена исключительно в информационно-ознакомительных целях и не должна использоваться в качестве экспериментов без консультации окулиста или другого медицинского эксперта. Мы не несем никакой ответственности за ваши действия, совершенные без одобрения офтальмолога.

Нет комментариев

Отправить комментарий