Контактные линзы для астигматизма

Линзы для астигматизмаПодобрать хорошие линзы при астигматизме не легкое дело. Чтобы человек с астигматизмом начал видеть лучше, многие офтальмологи рекомендуют носить линзы для коррекции неправильной формы роговицы: как мягкие, так и жесткие, а еще торические и газопроницаемые.

Что такое астигматизм?

Астигматизмом называется заболевание глаз, при котором роговица (прозрачная куполообразная передняя часть глазного яблока) становится неправильной формы. Как правило, роговица здорового человека одинаково преломляет свет, который проходит сквозь нее. В случае астигматизма, световые лучи преломляются неодинаково, что приводит к видению размытого изображения. В зависимости от степени деформации роговицы, размытие может быть от легкой до тяжелой формы.

Астигматизм

Линзы при астигматизме

Для улучшения видимости при астигматизме можно носить различные типы контактных линз. А именно:  жесткие газопроницаемые, мягкие, торические или торические жесткие газопроницаемые линзы. Трудно сказать какие из них лучше, а какие хуже. Здесь все зависит от тяжести астигматизма.

Жесткие газопроницаемые линзы

Жесткость этих линз заставляют роговицу соответствовать их форме, а любое оставшееся пространство между линзой и роговицей заполняется слезами. Этот слой слез действует как линза для коррекции астигматизма. Подобным образом удается помочь улучшить видение как близоруким, так и дальнозорким людям.

При астигматизме

Мягкие линзы

Их, чаще всего, носят при слабой степени астигматизма. Они бывают как одноразовыми, так и многоразовыми, или  плановой замены.На самом же деле никакие линзы не могу вылечить никакую аномалию зрения, они служат лишь в качестве маски, которая маскирует симптомы, связанные с тем или иным заболеванием.

Торические линзы

Астигматизм особенное заболевание глаз, и поэтому подбор подходящих для него линз дело не быстрое. Но, все же возможное. Чтобы выбрать подходящие торические линзы, необходимо прежде всего обратится к хорошему специалисту. И Поверьте, если все сделать правильно и учесть все нюансы, то вы будете прекрасно себя чувствовать в  торических линзах.

Виды линз

Торические газопроницаемые линзы

Для улучшения видимости при тяжелой форме астигматизма многие офтальмологи рекомендуют именно торические газопроницаемые линзы. Особая форма их задней поверхности способна обеспечить комфорт и стабильное четкое видение. Если у вас есть астигматизм, обратитесь к своему врачу и спросите что он думает, как лучше быть в вашей ситуации.

Информация на нашем сайте, представлена исключительно в информационно-ознакомительных целях и не должна использоваться в качестве экспериментов без консультации окулиста или другого медицинского эксперта. Мы не несем никакой ответственности за ваши действия, совершенные без одобрения офтальмолога.

Нет комментариев

Отправить комментарий