Контактные линзы для детей

линзы для детейКонтактные линзы для детей. Контактные линзы подходят для всех возрастных групп, и дети тоже могут легко их носить, достаточно только освоить все необходимые меры предосторожности и рекомендации по использованию.

Про линзы

Из общего процента обладателей контактных линз в Европе, около 10% составляют дети. И несмотря на то, что дети более склонны к развитию заболеваний глаз из-за неправильного использования контактных линз таких, как конъюнктивит и язвы, ссадины и боли в глазах, с каждым днем все больше и больше детей отказываются от ношения очком и переходят на  линзы. Но, не стоит забывать о том, что только врач офтальмолог может решить можно ли ребенку носить контактные линзы.

маленький мальчик и линза

Контактные линзы вред или нет для детей?

Да, они абсолютно безопасны для детей, если они будут соблюдать все правила техники безопасности и научатся правильно ими пользоваться.

В каком возрасте ребенок может начать использовать контактные линзы?

Не существует идеального возраста, который мог бы указать на то, что настало время перейти на контактные линзы. Все зависит от способности ребенка осознанно и ответственно заботиться о линзах. Как правило, врачи назначают линзы детям после одиннадцати лет. Но в исследовании, проведенном в Университете штата Огайо, было обнаружено, что даже дети 8 лет могут вполне удачно пользоваться линзами. Таким образом, возраст является фактором, который практически не имеет значения.

девочка и линза

Какие контактные линзы лучше?

Есть два типа линз: мягкие и жесткие газопроницаемые контактные линзы, которые подходят детям. Мягкие линзы имеют очевидные преимущества по сравнению с другими типами, и, следовательно, становятся все более популярными. Мягкие линзы могут быть двух видов в зависимости от периода использования: однодневные и постоянные (могут использоваться от недели до нескольких месяцев). Единственным недостатком мягких линз является то, что они нуждаются в тщательной очистке, а различные микрочастицы из окружающей среды могут легко прилипать к ним. Существует еще одна новая разновидность мягких линз: кремниевые линзы длительного ношения. Их можно носить в течение тридцати дней и ночей подряд, если человек соблюдает должный уход за ними. После принятия всех этих факторов во внимание, можно однозначно сказать, что ежедневные одноразовые мягкие линзы лучше всего подходят для детей. Исследования показывают, что у детей не было замечено никаких проблем при ношении одноразовых линз, и они отлично справляются с ними без какой-либо помощи со стороны родителей. Ежедневные одноразовые линзы также избавить Вас от рутинного процесса очистки.

девочка вставляет линзу

Способны ли линзы повысить самооценку у ребенка?

Если бы такой вопрос был задан десять лет назад, то ответ был бы "Да". Но в настоящее время существует широкий ассортимент модных оправ известных молодежных брендов. И в таких очках ребенок больше не чувствует себя неудобно или каким-то изгоем в кругу своих сверстников. Детям, которые занимаются спортом следует предпочесть контактные линзы взамен очкам, чтобы избежать каких-либо проблем во время игры.

мальчик и линза

Информация на нашем сайте, представлена исключительно в информационно-ознакомительных целях и не должна использоваться в качестве экспериментов без консультации окулиста или другого медицинского эксперта. Мы не несем никакой ответственности за ваши действия, совершенные без одобрения офтальмолога.

Нет комментариев

Отправить комментарий