Контактные линзы при астигматизме и пресбиопии

астигматизмКонтактные линзы являются наиболее широко используемыми в области коррекции зрения. Они также применяются для лечения или уменьшения проявления различных глазных заболеваний. Существует много различных типов контактных линз, которые применяются для лечения различных проблем со зрением. Одной из распространенных глазных проблем, которую лечат с помощью них, является астигматизм. Это заболевание возникает в следствии деформирования формы роговицы или хрусталика, что приводит к проблемам со зрением. Бифокальные контактные линзы предназначены для людей, которые страдают как от астигматизма так и от пресбиопии. Пресбиопия это возрастное заболевание глаз, которое требует ношения особого типа линз. Лишь несколько лет назад, человечество изобрело этот особый вид бифокальных линз, который помогает скорректировать зрение при этих обеих заболеваниях.

Астигматизм и пресбиопия, как лечить?

Многие люди страдают от заболевания глаз под названием астигматизм, которое характеризуется снижением зрения из-за неправильной формы роговицы или хрусталика. В связи с особой неправильной формой роговицы, обычные контактные линзы для таких людей будут бесполезны и, следовательно, им надо выбирать торические контактные линзы. Они бывают двух основных типов, а именно, мягкие торические контактные линзы и жесткие  газопроницаемых контактные линзы. Можно также найти цветные контактные линзы, которые исправляют зрение, а также обеспечивают косметический эффект глазам. Пресбиопия, это состояние, при котором человек ощущает затуманенное видение близких объектов, которое считается обычным явлением в возрасте после 40-ка лет. Чтобы избавится от этой проблемы зрения, пациенту необходимо носить контактные линзы.

пресбиопия


Мультифокальные линзы. Как подобрать линзы

Эти линзы имеют сразу двойной эффект, улучшая видимость объектов как вдали, так и вблизи. Следовательно, они подходят для близорукости и дальнозоркости одновременно. Такая особенность осуществляется благодаря совмещению нескольких частей линз с различной степенью преломления. Это означает, что, когда человек, носящий их смотрит вперед, он хорошо видит предметы вдали, и когда он смотрит вниз, он хорошо видит близкие объекты. Такие контактные линзы возможно купить исключительно по рецепту от врача.

дальнозоркость

Бренды. Мир линз

Есть различные популярные бренды, которые продают рецептурные контактные линзы. Самыми популярными среди брендов, выпускающих бифокальные и торические линзы, являются: CIBA VISION, Acuvue, CooperVision и т.д. Лучше всего, перед тем, как купить что-то, поинтересоваться отзывами и рекомендациями по поводу тех или иных марок контактных линз. Кроме того, можно также найти цветные контактные линзы для астигматизма. Всегда помните, что линзы предназначены для  коррекции зрения и, следовательно, они не являются «без рецептурными». Это означает, что у вас обязательно потребуют рецепт на покупку. А это означает, что без посещения офтальмолога не обойтись. Таким образом, вы обеспечите максимальную безопасность и удобство для себя и своих глаз.

торические

Информация на нашем сайте, представлена исключительно в информационно-ознакомительных целях и не должна использоваться в качестве экспериментов без консультации окулиста или другого медицинского эксперта. Мы не несем никакой ответственности за ваши действия, совершенные без одобрения офтальмолога.

Нет комментариев

Отправить комментарий