Контактные линзы при астигматизме

Вид глаз с астигматизмомКонтактные линзы при астигматизме. Слово астигматизм можно услышать очень часто, но мало кто знает, что это такое. Как и близорукость (миопия) и дальнозоркость (гиперметропия), астигматизм является заболеванием глаз, при котором в той или иной степени нарушается зрительная способность. Как правило, люди с подобными аномалиями зрения пользуются корректирующими очками или контактными линзами.

Что такое астигматизм

Астигматизм, как правило, появляется в следствии неравномерного формирования роговицы (прозрачной куполообразной части, которая покрывает цветную часть глаза) или изменения формы хрусталика. Из-за этого наблюдается изменение направления линий, по которым свет проходит через глаз, и при этом фокусировка происходит одновременно в нескольких местах.

Астигматизм

Коррекция зрения

Чтобы исправить это, были придуманы специальные очки, а позже и контактные линзы, благодаря которым поступающий свет смог сфокусироваться в одну точку. Такое оптическое приспособление помогло человеку увидеть четче и ярче то, что он не мог видеть до этого. Существует несколько типов линз для коррекции зрения, в зависимости от определенной потребности. Для улучшения видимости при астигматизме лучше всего подходят торические контактные линзы.

Расстройство зрения

Торические контактные линзы

В прошлом, пациенты с астигматизмом испытывали некоторые трудности в ношении контактных линз. Но, благодаря современным технологиям, большинство людей смогли успешно преодолеть данную аномалию зрения при помощи мягких торических контактных линз или же жестких газопроницаемых контактных линз.

Глаза с астигматизмом

Существуют одноразовые мягкие торические линзы, которые подходят для коррекции астигматизма низкой и средней степени, а также те, которые применяют для астигматизма высокой степени. Торические газопроницаемые линзы представляют собой более новое поколение жестких контактных линз и отлично зарекомендовали себя в коррекции астигматизма.

Как виглядит изображение с астигматизмом

Информация на нашем сайте, представлена исключительно в информационно-ознакомительных целях и не должна использоваться в качестве экспериментов без консультации окулиста или другого медицинского эксперта. Мы не несем никакой ответственности за ваши действия, совершенные без одобрения офтальмолога.

Нет комментариев

Отправить комментарий