Контактные линзы при пресбиопии

Линзы при пресбиопииКонтактные линзы при пресбиопии. Примерно в возрасте 40 лет у каждого человека начинаем наблюдаться нарушение способности фокусировки зрения на близлежащих маленьких предметах и мелком шрифте, в следствии потери эластичности хрусталика и ослабления глазных мышц. Это вполне нормальный процесс старения под названием пресбиопия. Для каждого, с кем произошло такое явление существует несколько вариантов ношения контактных линз.

Бифокальные линзы

В целом, эти линзы дают пациентам хорошее зрение большую часть времени, на разных расстояниях и в большинстве условий освещения. Бифокальные линзы изготавливают как в мягкими, так и жесткими газопроницаемыми. Существуют две основные конструкции бифокальных линз: переменного и одновременно видения.

Линзы

Бифокальные линзы одновременного видения

Конструкция таких линз позволяет человеку четко видеть как на расстоянии, так и вблизи в одно и то же время. Некоторые из этих линз имеют отдельные концентрические кольца для видения вдаль и отдельные для коррекции вблизи. В других линзах просто плавно меняется мощности зрения от центра к краю контактной линзы.

Бифокальные

Бифокальные линзы переменной конструкции

Переменная конструкция линз очень похожи на бифокальные очки, у которых верхняя часть линзы предназначена для просмотра предметов на расстоянии, а нижняя часть служит для чтения. В данной конструкции очень часто существует так называемая рабочая область линзы, которой пользуются при нахождении в помещении и при рассмотрении предметов на среднем расстоянии.

Принцип работы линзы

Подбор бифокальных линз

Процесс подбора бифокальных контактных линз может потребовать много времени, так как подгонка линз для видения на расстоянии и для видения вблизи всегда рассматривается индивидуально. И в любом случае вам потребуется особый рецепт на линзы. Если вы и ваш врач решили, что лучшим вариантом для вас будут именно бифокальные линзы, запаситесь терпением, потому что конечный результат будет того стоит.

Подбор линз

Моновидение

Другие люди отдают предпочтение моновидению. Это когда один глаз, как правило, доминирующий глаз, корректируется так, чтобы хорошо видеть на расстоянии, а другой глаз корректируется совсем по другому, чтобы человек мог хорошо видеть вблизи. Несмотря на то, что глаза и не предназначены для такой совместной работы, мозг учится адаптироваться к такой ситуации, и многие люди довольно неплохо приспособились к монозрению.

Моновидение

Вариант ношения линз с очками

Некоторые люди предпочитают такую коррекцию зрения, чтобы хорошо видеть вдаль обоими глазами и дополнительно иметь специальную пару очков для чтения, которые можно носить поверх контактных линз в тех случаях, когда требуется четкое видение вблизи.

Моновидение

Информация на нашем сайте, представлена исключительно в информационно-ознакомительных целях и не должна использоваться в качестве экспериментов без консультации окулиста или другого медицинского эксперта. Мы не несем никакой ответственности за ваши действия, совершенные без одобрения офтальмолога.

Нет комментариев

Отправить комментарий