Коррекция возрастной дальнозоркости

Коррекция дальнозоркостиКоррекция дальнозоркости. Одной из альтернатив всех видов очков, которую многие предпочитают является моновидения. Это когда один глаз корректируется для зрения вдаль и второй для видения на близком расстоянии. Таким образом глаза работают отдельно и дополняют друг друга. Очки или линзы для моновидения отменяют необходимость покупать дополнительные или запасные очки для чтения.

Коррекция возрастной дальнозоркости

Когда люди достигают возраста 40-ка — 50-ти лет, она начинают испытывать некоторые трудности в видении предметов на ближнем расстояния. Пресбиопии, форма дальнозоркости, которая начинает проявляться у большинства людей, когда они находятся в возрасте от 40-ка до 50-ти лет. Для близоруких людей, такое развитие событий потребует поездки к окулисту. Какой способ лечения такого расстойства зрения вам лучше всего подойдет будет зависить от ваших индивидуальных потребностей. Одни люди выбирают мультифокальные линзы, которые имеют несколько точек фокусировки и могут быть использованы в зависимости от того, то ли вы смотрите на предметы вблизи, то ли на расстоянии. А другие пациенты предпочитают особый тип коррекции зрения под названием моновидение.

Моновидение

Моновидение. Очки или линзы?

Некоторые люди при попытке привыкнуть к моновидению в очках ощущают довольно большую разницу в толщине стекол, и никак не могут к ним приспособится. Особенно выраженной разницей между стеклами будет тогда, когда обе очковые лизны будут иметь слишком большую разницу в рецепте. По этой причине, многие окулисты советуют своим пациентам именно контактные линзы в качестве моновидения. При моновидении в контактных линзах люди смогут избежать этой проблемы и получат практически идеальную коррекцию зрения.

Моновидение и чтение

Сколько времени потребуется, чтобы привыкнуть к моновидению в очках?

Большинство людей приспособится к такой форме коррекции зрения в течение первых нескольких недель. Но, около 10-15 процентов людей могут чувствуют себя дезориентированными или пострадать от перенапряжение глаз и так называемого синдрома усталости глаз. Если вы чувствуете постоянное напряжение в глазах или испытываете частые головные боли, во время моновидения, посетите вашего окулиста для консультации по поводу устранения синдрома усталости глаз.

Возрастная дальнозоркость

Информация на нашем сайте, представлена исключительно в информационно-ознакомительных целях и не должна использоваться в качестве экспериментов без консультации окулиста или другого медицинского эксперта. Мы не несем никакой ответственности за ваши действия, совершенные без одобрения офтальмолога.

Нет комментариев

Отправить комментарий