Линзы для очков

види очковЛинзы для очков. Очки на сегодняшний день являются весьма модным аксессуаром, точно так же как и кошельки с ремнями. Вы наверняка слышали названия таких раскрученных брендов как - Calvin Klein и Gucci. Эти известные во всем мире производители занимаются выпуском в основном солнцезащитных очков из высокотехнологичного пластика. С первого дня изобретения очков, производители начали соревнование: кто выпустит лучшие очки. И благодаря их инвестициям, современные очки изготавливают не только разными по внешнему виду, но они еще и имеют совершенно разные очковые линзы.

Очковые линзы

Поскольку современные технологии не стоят на месте, а стремительно развиваются, то и очковые линзы сделали огромнейший шаг вперед . В прошлом, линзы для очков изготавливали только со стекла. Сегодня же большая часть очков сделана из высокотехнологичного пластика. Такие современны линзы гораздо легче, менее подвержены износу, и на них можно нанести специальное покрытие, чтобы защитить глаза от вредного ультрафиолетового света. Следовательно современные очковые линзы легче, тоньше и более устойчивы к царапинам, чем стеклянные линзы.

девушка

Виды линз для очков

-Поликарбонатные линзы. Эти очковые линзы самые устойчивые к ударам и оптимально подойдут для людей, которые регулярно занимаются спортом или работают в условиях где можно легко поцарапать или сломать очки, а также их часто применяют когда изготавливают очки для детей, ведь они могут легко упасть и поцарапать очки. Поликарбонатные линзы также обеспечивают хорошую защиту от ультрафиолета.
-Трайвекс (Trivex) линзы. Они сделаны из более новой пластмассы с аналогичными характеристиками как у поликарбонатных линз. Эти легкие, тонкие, и ударопрочные линзы обладают более лучшими свойствами коррекции зрения, чем поликарбонатные.

в очках
-Высокоиндексные пластиковые линзы. Предназначены для людей, которые раньше носили очки с очень толстыми стеклами. А благодаря достижениям современной химии удалось воспроизвести специальный материал с высоким показателем преломления, который позволяет существенно уменьшить толщину линз, а значит и их вес. Это новшество помогло улучшить эстетический вид современных очков для людей у которых в рецепте на очки указан высокий показатель диоптрий. А чем хуже у человека зрение, тем он будет выше.
-Асферические линзы. Эти очковые линзы имеют существенное отличие от типичных линз, которые имеют сферическую форму. Асферические линзы сделаны из материала с различной степенью кривизны, что позволяет им быть тоньше и более плоскими, чем другие линзы. Это также позволяет сделать очковые линзы с гораздо большей полезной площадью, чем их стандартные аналоги.

типы линз
-Фотохромные линзы. Изготавливаются из стекла или пластика, а их цвет изменяется от прозрачного до тонированного под воздействием солнечного света. Такая особенность устраняет необходимость солнцезащитных очков. Фотохромные очки не меняют своего цвета в машине, потому что ветровое стекло блокирует ультрафиолетовые лучи от солнца.
-Поляризованные солнцезащитные очки. Свет, отраженный от воды или плоских поверхность может вызывать нежелательные блики.Поляризованные линзы уменьшают блики и чаще всего используются людьми, которые занимаются спортом и вождением. Но, у них есть один небольшой минус: жидкокристаллические дисплеи на приборной панели автомобилей могут искажаться в подобных солнцезащитных очках. Например, экран затемняется при повороте или наклоне головы, что отвлекает водителя от дороги.

фотохромные

Линзы для очков изготавливают еще и разными по форме в зависимости от того, какая проблема со зрением у человека:

-вогнутые сферические линзы - для коррекции близорукости (миопии);

-выпуклые сферические линзы - для коррекции дальнозоркости (гиперметропии);

-цилиндрические линзы - для коррекции астигматизма;

Информация на нашем сайте, представлена исключительно в информационно-ознакомительных целях и не должна использоваться в качестве экспериментов без консультации окулиста или другого медицинского эксперта. Мы не несем никакой ответственности за ваши действия, совершенные без одобрения офтальмолога.

Нет комментариев

Отправить комментарий