Линзы плановой замены

Линзы плановой заменыЛинзы плановой замены это линзы, которые надевают и носят в течении определенного периода времени, а затем выбрасывают. Они бывают: однодневные, двухнедельные, ежемесячные, ежеквартальные. Их нельзя устанавливать в глаза по истечению строка носки. Они более безопасны для здоровья глаз по сравнению со многоразовыми линзами.

Виды линз плановой замены

Промежуток времени, на который дозволяется их эксплуатировать может варьировать до 2-х недель, до 1-го месяца, до 3-х месяцев. В соответствии со строками использования линз они делятся на:

- одноразовые

- двухнедельные

- ежемесячные

-ежеквартальные

Что такое линзы плановой замены

Одноразовые линзы

Однодневные или одноразовые контактные линзы — это самые безопасные линзы, но и самые дорогостоящие. Их носят всего один день, как правило, до 12 часов подряд, а затем снимают и выбрасывают. Такой способ эксплуатации линз позволяет избежать процесса очистки линз. Отдельным подвидом однодневных линз являются пролонгированные линзы — те, которые можно носить и не снимать даже перед сном в течение нескольких дней подряд, а некоторые имеют строк эксплуатации аж до 30-ти дней непрерывного ношения.

Однодневные линзы

Линзы частой замены

К ним относят двухнедельные и ежемесячные контактные линзы. Соответственно первые требуют замены каждые две недели, а вторые — каждые 30 дней. Они требуют ухода в плане очистки и дезинфекции. Но, так как их часто меняют, то на них не успевают появляться всяческие белковые и липидные отложения.

Ежемесячные линзы

Линзы плановой замены

Собственно к линзам плановой замены относят те, которые необходимо менять каждые 3 месяца.

Зачем постоянно менять линзы?

Все очень просто, чем дольше человек носит линзы, тем больше вероятность того, что на них начнут развиваться вредоносные бактерии и может появится инфекционное заболевание глаз. Поэтому большинство офтальмологов рекомендует именно однодневные линзы. Но, именно из-за своей дороговизны, не каждый может себе их позволить. Хотя если пациент не страдает от повышенной чувствительности глаз, то ему вполне подойдут линзы плановой замены или даже многоразовые. Все зависит от индивидуальных особенностей и предпочтений.

Цветные линзы

Какими бывают линзы плановой замены

Данный тип линз выпускается как для коррекции аномалий зрения, так и для изменения цвета глаз. Именно одноразовые декоративные контактные линзы пользуются самой большей популярностью среди всех остальных косметических линз. Также существует вариант цветных корректирующих линз. Они, как правило, делаются исключительно под заказ.

Информация на нашем сайте, представлена исключительно в информационно-ознакомительных целях и не должна использоваться в качестве экспериментов без консультации окулиста или другого медицинского эксперта. Мы не несем никакой ответственности за ваши действия, совершенные без одобрения офтальмолога.

Нет комментариев

Отправить комментарий