Можно ли спать в линзах?

спать в контактных линзах Можно ли спать в линзах? Иногда некоторые пользователи контактных линз просыпаются в панике, когда понимают, что забыли снять свои линзы перед сном. Вы, наверное, слышали рассказы о том, что если спать в ваших линзах, то можно ослепнуть. Правда ли это? Нет, спать в линзах совсем не опасно, а шанс того, что вы ослепните из-за того, что спали в своих линз крайне мал. Но существует много вредных последствий от спанья в линзах, особенно если они одноразовые, а не длительного ношения.

Вредно ли спать в линзах?

Да, это вредно, так что безопаснее спать без линз.

Про линзы:

Контактные линзы подразделяются на несколько видов в зависимости от того, как они используются. Вот классификация основанная на использовании в зависимости от времени:
-Ежедневные контактные линзы;
-Контактные линзы длительного ношения.

силиконовая линза

Виды линз в зависимости от типа используемого материала:

-Жесткие контактные линзы;
-Гидрогелевые контактные линзы;
-Силикон-гидрогелевые контактные линзы;
-Гидрогелевые ежедневные одноразовые контактные линзы.

вставить линзу

Ежедневные линзы

Это контактные линзы, которые предназначены для использования только в дневное время. Их необходимо  снимать перед сном. Они менее влажный по сравнению с линзами длительного ношения, и, следовательно, если вы не снимите их на ночь, то утром проснетесь с воспаленными и сухими глазами. В таких линзах вы также можете испытывать дискомфорт, зуд, покраснение и болезненность в ваших глазах к концу дня. Это бывает из-за пересыхания глаз. В таком случае, можно капнуть несколько капель физиологического раствора для глаз, закрыть глаза на несколько минут. Затем линзы будет более легко снять. Не спите в одноразовых контактных линзах так, как они могут сильно повредить ваши глаза.

спать в линзах?

Контактные линзы длительного ношения

Это линзы, были разработаны для ношения в течение дня, а также ночью. Они имеют в своем составе больше влаги, чем ежедневные контактные линзы и, следовательно, если вы будете спать в них, ваши глаза не будут сухими, когда вы проснетесь. Подобные линзы предназначены для непрерывного ношения до двух недель, и если вы используете силиконовые линзы, то до 30-ти дней. Гидрогелеевые линзы более влажный, чем жесткие линзы, но лучше не спать в них, так как они тоже могут вызвать  сухость. Гидрогелиевые одноразовые линзы могут обеспечить вам безопасную ночь, но вы должны использовать их в соответствии с инструкциями вашего окулиста. Лучшими для использования и днем и ночью являются силиконовые гидрогелевые линзы, поскольку они содержат наибольшее количество влаги. И вероятность осложнений после сна в них примерно в 5 раз ниже по сравнению с другими видами линз.

инфекция

Информация на нашем сайте, представлена исключительно в информационно-ознакомительных целях и не должна использоваться в качестве экспериментов без консультации окулиста или другого медицинского эксперта. Мы не несем никакой ответственности за ваши действия, совершенные без одобрения офтальмолога.

Нет комментариев

Отправить комментарий