Можно ли спать в линзах

спать в линзах Существует множество правил по ношению контактных линз и одними из наиболее оспариваемых из них является вопрос о том, можно ли спать в контактных линзах. Предоставляем вашему вниманию ответы на самые распространенные вопросы по поводу сна в линзах.

Спать в линзах или без? Что произойдет, если я буду спать в контактных линзах?

В зависимости от того, какой тип контактных линз вы носите, будет возникать различного рода реакция во время сна. Если вы используете одноразовые ежедневные линзы, то вы можете проснуться утром с очень сухими глазами. Вам можете быть очень больно моргать, пока вы не закапаете раствор в ваши глаза, а также возможна некоторая болезненность, раздражение, отечность и покраснение глаз. В редких случаях, линзы могут прилипнуть к роговицы из-за пересыхания. С другой стороны, если вы спите контактных линз длительного использования, то ваши глаза находятся в полной безопасности.

вставить контактную линзу

Что мне делать, если проснувшись утром, линзы прилипли к глазам?

Во-первых, не паникуйте и не пробуйте вырвать или выковырять их из ваших глаз. Такими действиями вы можете серьезно повредить роговицу. Это также может привести к нарушению зрения, а в редких случаях даже к слепоте. Просто капните несколько капель физиологического раствора в глаза и закройте их на некоторое время. Ваши линзы понемногу увлажнятся, станут снова мягкими и вы сможете их безопасно снять. Если вдруг нету специального раствора, то очищенная вода тоже подойдет. После того, как вы снимите их, избегайте ношения контактных линз в течение нескольких дней, чтобы глаза немного отдохнули. Вместо них лучше поносите очки.

закапать глаза

Что делать, если я забыл мои очки или запасной комплект контактных линз дома?

Если это произойдет, то лучше снять линзы и поместить их в прохладную дистиллированную воду на ночь. Если у вас нет дистиллированной воды, можно сделать солевой раствор, но только не на водопроводной воде, так как это может привести к нарушению баланса рН, что может причинить вред вашим глазам, когда вы снова оденете линзы. Помните, что дистиллированную воду или соленую воду можно использовать только в течение одной ночи и только в крайнем случае. Обязательно промойте линзы их в растворе, прежде чем одеть их обратно на ваши глаза. Старайтесь не носить линзы во время сна, так как это может повредить ваши глаза, когда вы проснетесь. Если вы спите в них, увлажняйте должным образом линзы и глаза в первой половине дня.

глаз

Можно ли спать в линзах ? Что может случится, если я буду спать в линзах?

Наши глаза содержат бактерии на поверхности роговицы. Роговице нужен кислород. В зависимости от типа линз вы можете нарушить поступление нужного количества кислорода к роговице. Тогда бактерии начнут стремительно размножатся. А это приведет к дискомфорту в области глаз и человек начнем непроизвольно часто моргать. Если долго не обращать на это внимание, то можно будет заменить появление в уголку глаза серого вещества — продукта жизнедеятельности бактерий. Если вы оставите линзы на глазах слишком на долго, может начаться инфекционное заболевание. Ночью мы не можем моргать или держать глаза открытыми, таким образом подачи кислорода еще более уменьшается. А теперь представьте себе сценарий что вы спите в линзах! В таких случаях, лучше всего использовать правильный тип линз, так как спать с неправильным типом линз будет вредно для здоровья глаз.

инфекция глаза

Какие факторы, имеющие отношение к контактным линзам, влияют на глаза и зрение?

Ответ на этот вопрос, подразумевает собой и ответ на вопрос об надлежащим уходе за линзами. Регулярная очистка и дезинфекция ваших линз является обязательным действием, если вы хотите спать в линзах. Если вы не будите заботиться о ваших контактных линзах должным образом, и привыкните регулярно спать в них, то вы сделаете себя более восприимчив к инфекционным заболеваниям глаз и можете заработать синдром истощения роговицы и даже неоваскуляризацию.

спать в линзах

Информация на нашем сайте, представлена исключительно в информационно-ознакомительных целях и не должна использоваться в качестве экспериментов без консультации окулиста или другого медицинского эксперта. Мы не несем никакой ответственности за ваши действия, совершенные без одобрения офтальмолога.

Нет комментариев

Отправить комментарий