Мультифокальные контактные линзы

Мультифокальные линзыЧеловеческий глаз имеет тенденцию терять свои эластичные свойства в возрасте после 40 год. Именно в этот период чаще всего и диагностируется пресбиопия. Она может проявится как в дальнозоркости, так и в близорукости. А иногда и в дальнозоркости и в близорукости одновременно. Мультифокальные линзы лучше всего подходят для устранения этой проблемы зрения. Они изготавливаются из двух кругов. Меньший круг используется для коррекции вблизи, в то время как больший используется для коррекции на расстояния. Уникальность мультифокальных линз является в том, что в отличие от бифокальных контактных линз, которые обеспечивают два уровня корректирующих полномочий, мультифокальные линзы создают их на нескольких уровнях.

Давайте взглянем на различные типы многофокальных контактных линз, их работу и специализацию.

Мультифокальные линзы SofLens

Мультифокальные линзы  SofLens изготавливаются для комфортного просмотра предметов на всех расстояниях. Плавный переход при просмотре между ближним и дальним расстоянием осуществляется благодаря новой технологии Natra-Sight Optics. Эти линзы содержат около 38% воды. Они имею еле заметный оттенок, что обеспечивает довольно легкий уход за ними. Эти цветные контактные линзы не меняют цвет глаз. Их необходимо снимать каждую ночь и хранить в растворе. Эти линзы меняют на новые после 2-х недель использования. В одной коробке этих мультифокальных линз, выпускаемых компанией «Bausch & Lomb», находится 6 линз.

SofLens

Мультифокальные линзы Proclear от компания Cooper Vision

Общие проблемы старения глаз (пресбиопии) и сухость глаз решаются с помощью мультифокальных линз Proclear. Сбалансированная прогрессивная технология этих линз поможет в обеспечении четкого видения на любом расстоянии. С технологией Proclear ваши глаза будут оставаться влажным в течение всего дня и вы будите чувствовать себя в области глаз абсолютно комфортно. Эти линзы изготавливаются со специального материала в составе которого содержится фосфорилхолин - молекула притягивающая воду. Она способна удерживать воду в связанном состоянии на поверхности глаза, следовательно, глаза остаются влажными. Носятся они в течении одного месяца. В одной упаковке мультифокальных контактные линзы Proclear содержит 6 штук.

Proclear2

Метафилконовые мультифокальные контактные линзы (55%)

Эти линзы подходят для людей, страдающих от пресбиопии. Для изготовления данных линз используется полимер Methafilcon (55%). Содержание воды в линзы составляет 45%. Их изготовлением занимаются компании CooperVision, ClearLab, SAUFLON и другие.

SAUFLON

Мультифокальная торические линзы Proclear

Мультифокальная торические линзы Proclear обеспечивает четкое и ясное видение как вблизи, так и на более длинном расстояния. Эти линзы, предназначены для людей с астигматизмом и способны обеспечить комфорт для глаз, защищая их от сухости. Технология с применением специального покрытия фотилхолина делает эти линзы «биосовместимыми» к глазу. Для изготовления этих линз используют специальные материал оматилкон А, содержание воды в линзе составляет около 59%. Один пакет мультифокальных торических линз Proclear содержит 6 линз.

Proclear

Информация на нашем сайте, представлена исключительно в информационно-ознакомительных целях и не должна использоваться в качестве экспериментов без консультации окулиста или другого медицинского эксперта. Мы не несем никакой ответственности за ваши действия, совершенные без одобрения офтальмолога.

Нет комментариев

Отправить комментарий