Мультифокальные линзы. Бифокальные линзы

Мультифокальные линзы, как и бифокальные линзы это отличный вариант для тех, кто страдает от проблемы плохого зрения, в основном от пресбиопии. Чаще всего их выписывают для тех, кто старше 40 лет и сталкивается с проблемой чтения мелкого шрифта и трудностью фокусировки на объектах, которые находятся вдали. Вы, наверное, заметили что некоторые люди пытаются читать мелкий шрифт, удерживая предмет на расстоянии вытянутой руки. Для тех кто страдает от данной проблемы есть специальные мультифокальные контактные линзы, которые позволяют четко видеть предметы расположенные вблизи и дальние объекты.

Все о линзах. Зачем нужны линзы

Многие предполагают, что мультифокальные и бифокальные контактные линзы это одно и тоже, но это вовсе не так. Контактные линзы с бифокальной конструкции имеют две отдельные функции. В то время как одна помогает улучшить зрение вблизи, другая помогает в коррекции дальнего видении. Бифокальным является тип конструкции, который используется для того, чтобы сделать мультифокальные контактные линзы. Эти типы линз выполняют различные функции: для улучшения ближнего и дальнего зрения. В бифокальных линзах центральная область линз разработана для коррекции зрения вблизи, в то время как коррекция зрения вдали производится на большей внешней кромке линзы. Эта конфигурация может быть также выполнена наоборот, когда это необходимо. Дизайн мультифокальных контактных линз представляет собой постепенное изменение мощности линзы для того, чтобы скорректировать ближнее и дальнее зрение.

Материал для линз

Эти два вида линз изготавливаются из нескольких материалов: жесткие газопроницаемых (РГП) и мягкие линзы. В то время как первые предназначены для длительного ношения, а последний - для коротких периодов ношения.

Разновидности и типы

Некоторые мультифокальные контактные линзы создаются таким образом, чтобы нижняя часть линзы обеспечивала коррекцию обычного зрения, в то время как верхняя часть улучшала зрения вдали. Эта конструкция делает их похожими на бифокальные очки и отлично подходит для таких мероприятий, как чтение и вождение.

Информация на нашем сайте, представлена исключительно в информационно-ознакомительных целях и не должна использоваться в качестве экспериментов без консультации окулиста или другого медицинского эксперта. Мы не несем никакой ответственности за ваши действия, совершенные без одобрения офтальмолога.

Нет комментариев

Отправить комментарий