Мягкие контактные линзы

Мягкие линзыОдним из способов коррекции аномалии зрения является ношение специальных мягких контактных линз. Это по сути медицинский прибор для улучшения зрительной функции при астигматизме, миопии, гиперметропии, пресбиопии и при других нарушениях зрения. Чтобы получить максимально желаемый результат, а также избежать нежелательных последствий необходимо четко соблюдать основные правила ношения линз. Давайте рассмотрим рекомендации по ношению мягких контактных линз.

Самое главное правильный уход за линзами

Всегда мойте руки перед использованием линз. При этом не используйте мыло, содержащее крем, лосьон, масло или духи. Следите за чистотой ногтей и коротко подстригайте их, так как это может привести к разрыву линзы.

Мойте руки

Следуйте инструкции!

Придерживайтесь рекомендаций вашего доктора. Научитесь одевать и снимать контактные линзы так, как советует офтальмолог. Если у вас появилось желание поменять бред или использовать какую либо альтернативу вашим линзам, обязательно обратитесь к своему врачу за советом.

Консультация офтальмолога

Важно помнить!

Риск осложнений значительно возрастает, когда вы не придерживаеться инструкций, предписанных для вас. Замена или смешивания различных компонентов может вызвать раздражение. Не путайте очиститель для линз с увлажняющими каплями для глаз. Этот очиститель является токсичным для глаз и не должен применяться непосредственно к глазу.

Увлажнить линзы

Чтобы вставить линзы надо:

-Вымыть руки;
-Промыть и проверить линзы на чистоту;
-Вставить линзы.

Чтобы снять линзы надо:

-Вымыть руки;
-Снять линзы;
-Тщательно очистить линзы;
-Прополоскать линзы согласно рекомендации производителя или окулиста;
-Погрузить линзы в дезинфицирующий раствор.

Одеть линзы

Некоторые нюансы

Ни в коем случае не позволяйте мягким контактным линзам становиться сухими. Не погружайте их в водопроводную или дистиллированную воду. Если линзы высохнут, они станут хрупкими. Если это произойдет, положите линзы в специальный раствор или в физиологический раствор на пару минут. Затем, если линзы остались неповрежденными, продезинфицируйте их и спокойно пользуйтесь им дальше. Если вы, после установки этих линз, начали испытывать дискомфорт, выбросьте их и купите новые.

Линза пересохла

Как привыкнуть к линзам

Чтобы как можно быстрее привыкнуть к контактным линзам и избежать неприятных последствий от их ношения, следует придерживаться специального графика ношения линз. Во-первых, носите линзы только днем, а на ночь снимайте. В первый день дозволяется ходить в линзах 4-6 часов, во второй — 6-8 часов, на третий — 8-10 часов, на четвертый — 10-12 часов и только с пятого дня уже — 12-14 часов.

Адаптация к линзам

Сколько можно носить линзы

График адаптации к линзам актуальный не только тогда, когда вы впервые решились носить линзы, но и тогда, когда вы более одной недели не одевали линзы. Если вы, по какой-то причине, не носили ваши линзы всего пару дней, а потом снова решили их одеть, сократите время ношения в два раза в первый день и увеличивайте часы пребывания в них на два часа каждый следующий день.

Информация на нашем сайте, представлена исключительно в информационно-ознакомительных целях и не должна использоваться в качестве экспериментов без консультации окулиста или другого медицинского эксперта. Мы не несем никакой ответственности за ваши действия, совершенные без одобрения офтальмолога.

Нет комментариев

Отправить комментарий