Ответы на вопросы про цветные линзы

Ответы на вопросы про цветные линзыКак показывает опыт, все новое чуждо человеку. Именно из-за незнания или дезинформации многие люди просто боятся носить не только цветные, но и обычные линзы для коррекции зрения. Мы постарается дать ответы на самые распространенные вопросы про цветные линзы, которые чаще всего интересуют людей: Можно ли носить цветные линзы без рецепта для коррекции зрения? Может ли другой человек носить мои линзы? Можно ли ослепнуть из-за них? Какие линзы лучше: одноразовые или многоразовые? Смогу ли я хорошо видеть в абсолютно белых и в кошачьих линзах?

Можно ли носить цветные контактные линзы, если у меня нет рецепта для коррекции зрения?

Да, можно! В настоящее время почти все цветные контактные линзы являются безрецептурными в том смысле, что вам не нужна коррекция зрения. Линзы без рецепта имеют силу диоптрии равную 0,00 и специально разработаны для эстетической цели. Но, все же вам лучше проконсультироваться с окулистом и получить от него разрешение на их ношение, даже если вы не нуждаетесь в коррекции зрения.

Может ли мой друг носить мои цветные контактные линзы?

Нет. Вы ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах не должны делиться своими цветными или декоративными хеллоуинскими контактными линзами с другими людьми. Их совместное использование может привести к глазным инфекциям и дискомфорту при их ношении. Поэтому, пожалуйста, не делитесь ими со своими друзьями. Это такой же личный предмет, как и зубная щетка, нижнее белье и т.д.

Цветные линзы

Могу ли я ослепнуть из-за цветных контактных линз?

Если вы задумались этим вопросом, то наверняка, слышали ужасные истории о людях, ослепших из-за ношения цветных линз. Знайте, такое может случится только из-за использования некачественных дешевых линз. Все подобные страшилки это, как правило, только мифы про цветные линзы! Если вы покупаете линзы у известного и сертифицированного производителя, и не имеет значения, то ли в обычном салоне оптики, то ли на веб-сайте в Интернете, об этом не нужно беспокоиться. Вам необходимо только правильно с ними обращаться и все с вашим зрением будет в порядке.

Какие линзы лучше: одноразовые или многоразовые?

В сети магазинов оптики есть различные виды линз плановой замены, а также одноразовые линзы. Если вы покупаете их только на Хэллоуин или для одноразового мероприятия, мы рекомендуем вам приобрести именно одноразовые линзы и выбросить их на следующий день. Если вы покупаете натуральные цветные линзы и хотите одеть их более одного раза, то линзы плановой замены — это отличный вариант для вас.

Смогу ли я хорошо видеть в декоративных линзах для Хэллоуина, таких как кошачий глаз или в абсолютно белых линзах?

Да! В любых декоративных безрецептурных линзах вы будите видеть окружающий мир точно так, как и без них. Даже не смотря на то, что у кошачьих глазных линзах есть вертикальный зрачок, а абсолютно белые линзы не имеют его и вовсе. Стоит только помнить о правилах их безопасного ношения и о надлежащем уходе за ними.

Смогу ли я хорошо видеть в декоративных линзах для Хэллоуина?

Информация на нашем сайте, представлена исключительно в информационно-ознакомительных целях и не должна использоваться в качестве экспериментов без консультации окулиста или другого медицинского эксперта. Мы не несем никакой ответственности за ваши действия, совершенные без одобрения офтальмолога.

Нет комментариев

Отправить комментарий