Очки при светобоязни

ФотофобияФотофобия это такое состояние организма, при котором у человека возникает сверх чувствительность глаз к яркому свету. По другому его называют еще светобоязнь. Но это совсем не означает что такой человек должен сидеть только в темной комнате и совсем не выходить на улицу. Для тех, кто хочет провести время на открытом воздухе в дневное время существуют специальные защитные очки, которые не позволяют ярким солнечным лучам проникать на сетчатку глаз. Есть еще очки, которые способны не только защитить глаза от суровых солнечных лучей, но и в то же время помочь с коррекцией зрения. Это так называемые фотохромные и солнцезащитные очки по рецепту.

Фотохромные очки

Фотохромные линзы в очках выглядят и работают по аналогии с обычными очками по рецепту. Разница между ними состоит только в том, что они реагируют на УФ-лучи от яркого освещения, вызывая затемнение линз при этом. Таким образом, линзы меняют степень своего затемнения от прозрачного до темного оттенка, в зависимости от степени освещения. То есть, Вы можете носить фотохромные очки по рецепту в течение дня без необходимости менять их на солнцезащитные очки во время пребывания на открытом воздухе. Но, существует и одна важная негативная сторона фотохромных линзы: некоторые из них могут не работать, если Вы находитесь за стеклом, например, в автомобиле. Правда, есть несколько вариантов таких очков, сделанных специально для вождения, так что если вам это интересно, поговорите с вашим окулистом, чтобы узнать о них побольше.

Фотохромные очки

Солнцезащитные очки по рецепту

Одним из способов защитить глаза от света, является ношение солнцезащитных очков по рецепту. Они выглядят и работают так же, как обычная пара солнцезащитных очков, за исключением того, что их линзы изготовлены по рецепту и позволяют не только фильтровать УФ-лучи, но и корректировать зрение. Самым главным преимуществом таких очков есть то, что Вы можете носить их и на улице, и на пляже, не выделяясь из толпы, а окружающие никогда не узнают что у Вас есть проблемы со зрением. Многие люди предпочитают именно такие очки, и особенно те, кто проводит много времени на открытом воздухе и нуждаются в коррекции зрения.

Солнцезащитные очки

Фотохромные или солнцезащитные очки по рецепту — что лучше выбрать?

То, на каком именно из этих двух вариантов Вы остановитесь, во многом будет зависеть от Вашего образа жизни и предпочтений. Поэтому, хорошенько обдумайте что для Вас будет удобнее, а если не можете решиться, то посоветуйтесь с окулистом, и он поможет Вам принять решение.

А про солнцезащитные очки с диоптриями читайте здесь.

Информация на нашем сайте, представлена исключительно в информационно-ознакомительных целях и не должна использоваться в качестве экспериментов без консультации окулиста или другого медицинского эксперта. Мы не несем никакой ответственности за ваши действия, совершенные без одобрения офтальмолога.

Нет комментариев

Отправить комментарий