Ошибки при ношении цветных контактных линз

Ошибки при ношении цветных контактных линзСамым главным в использовании цветных линз является соблюдение правил безопасного их ношения. К сожалению не все люди строго придерживаются рекомендаций офтальмолога, а некоторые и вовсе игнорируют их. Поэтому мы провели опрос таких пациентов и выяснили каковы наиболее распространенные ошибки, которые люди делают при ношении цветных контактных линз. А также мы постараемся объяснить вам, почему так делать нельзя и чем это может грозить.

Люди не всегда, а некоторые и никогда не чистят контейнер для цветных линз, поэтому в нем начинают размножаться бактерии

Использование свежего раствора для очистки цветных контактных линз недостаточно для надлежащего гигиенического ухода. Необходимо всегда тщательно чистить не только линзы, но и контейнер для них, а затем дать ему высохнуть на воздухе, а не вытирать его полотенцем. Это также касается и держателя для одевания линз на глаза, если вы им конечно пользуетесь.

Ошибки при ношении контактных линз

Гигиена самая большая проблема, поскольку многие люди не заботятся о своих цветных контактных линзах должным образом

С ежедневными цветными контактными линзами основная проблема заключается в том, что не все люди выбрасывают их сразу же после использования, а пытаются снова носить их. А ведь этого категорически делать нельзя, так как они не предназначены для длительного ношения. Все потому, что материал, из которого их делают, просто не способен долго держать свою форму и целостность, поэтому они могут деформироваться или порваться. Такое несоблюдение сроков использования линз может привести к серьезным глазным инфекциям, способным вызвать даже слепоту.

Ношение контактных линз
При ношении цветных линз с 30/90 дневным отроком замены, необходимо позаботится и о их правильном хранении, а также применять очиститель для контактных линз после каждого их использования. Никогда не промывайте цветные линзы водой из под крана или слюной, в них могут быть вредоносные бактерии, которые могут спровоцировать возникновение глазных инфекций.

Цветные линзы для

Информация на нашем сайте, представлена исключительно в информационно-ознакомительных целях и не должна использоваться в качестве экспериментов без консультации окулиста или другого медицинского эксперта. Мы не несем никакой ответственности за ваши действия, совершенные без одобрения офтальмолога.

Нет комментариев

Отправить комментарий