Подбор солнцезащитных очков по форме лица

формы лицПодбор солнцезащитных очков по форме лица. Правильный выбор солнцезащитных очков заключается не только в комфорте и удобстве — не менее важно, чтобы вы хорошо выглядели в них. Ваши солнцезащитные очки отражают вашу индивидуальность, так что рекомендуем уделить несколько минут, чтобы выяснить, что подходит именно вам, и убедиться что ваши очки вам к лицу. И не важно носите вы обычные солнцезащитные очки или же солнцезащитные очки с диоптриями.

Подбор солнцезащитных очков по форме лица

Лица у всех разные. По форме вашего лица можно определить какой тип солнцезащитных очков, подходит вам. Принимая во внимание форму лица можно выбрать стиль очков, в которых вы будете иметь очень привлекательный вид, а также опредилиться с тем, какой  макияж под очки подойдет лучше всего. И так представляем вашему вниманию семь самых распространенных форм лица.

Солнцезащитные очки для овального лица

Лицо-овал с закругленным подбородком и лбом считается «идеалом», так как именно это форма имеет сбалансированные пропорции. У овального лица лоб немного шире, чем челюсть. И чтобы сохранить привлекательные черты, рекомендуется выбирать  солнцезащитные очки немного шире, чем область лба, либо же равной ширине лба. Кроме того, можно однозначно заявить, что людям с овальной формой лица повезло в том, что почти любой дизайн оправы им подойдет. Им стоит принять во внимание лишь цвет волос и кожи.

овал

Солнцезащитные очки для круглого лица

Лицо-круг имеет полные щеки, довольно широкие скулы, низкий лоб и округлый подбородок. Все линии перехода очень плавные. Данная форма лица нуждается в грамотном ее преображении к наиболее близкой к ней и идеальной — овальной форме, а именно визуально удлинить ее, путем сужения скул. Какие же  солнцезащитные очки подойдут лучше всего? Оправы треугольной, прямоугольной или квадратной форм самые подходящие в данном случае. Ломанные линии и резкие углы, предпочтительно в темной оправе способны, зрительно сузить лицо. Категорически не советуем носить солнцезащитные очки в круглой оправе.

круг

Солнцезащитные очки для прямоугольного лица

Характерными особенностями лиц-прямоугольников являются: квадратный подбородок, с довольно массивной челюстью и широкими скулами. Лоб, как правило, узкий, а глаза крупные и выразительные. Широкие  солнцезащитные очки с овальной формой оправы считаются наиболее подходящими для данного случая. Они внешне делают лицо короче, а его пропорции более сбалансированными. Таким людям лучше отказаться от очков с узкой оправой, так как они визуально удлиняют лицо.

прямоугольник

Солнцезащитные очки для квадратного лица

Лицо-квадрат отличается тяжелым подбородком, широкими скулами и подбородком, высоким лбом. В отличии от прямоугольника, ширина и длина лица прямо пропорциональны между собой. При подборе солнцезащитных очков надо обратить внимание на то, чтобы смягчить углы квадратного подбородка и в конечном итоге сделать лицо более длинным.  Солнцезащитные очки в узкой оправе, в частности, с большими круглыми или овальными линзами поспособствуют достижению этой цели. Они зрительно уменьшат ширину челюсти, делая акцент на глаза и на нос.

квадрат

Солнцезащитные очки для треугольного лица

Лицо-треугольник выделяется широким лом, высоко посаженными скулами и узким вытянутым подбородком. Первой задачей при подборе подходящих очков является: сбалансировать столь заметную разницу между лбом и подбородком. А это значит, что надо сделать акцент на нижней части лица. Лучше всего выбирать не очень широкие и не очень узкие оправы нейтральных и светлых тонов. Округлая или овальная форма солнцезащитных очков с небольшим изгибом в данном случае лучше всего уравновесит пропорции лица.

треугольник

Солнцезащитные очки для грушевидного лица

Лицо-пирамида либо же его еще называю грушевидным - необычная форма лица, хотя и не такая редкая, как ромбовидная. Пирамидальная форма лица имеет узкий лоб, который постепенно расширяется к щекам и еще более к подбородку. При выборе солнцезащитных очков в данном случае следует обратить внимание на моделях, которые способны визуально расширить лоб, делая акцент на узкой верхней части лица. Лучше всего остановить свой выбор на широких и крупных оправах квадратной или округлой форм. Также хорошо подойдут  солнцезащитные очки, в которых верхняя часть шире нижней с удлиненной перегородкой между стеклами. Не рекомендуем носить маленькие и узкие модели, они будут малозаметные.

пирамида

Солнцезащитные очки для ромбовидного лица

Лицо-ромб считается самым редким, и отличается от других узким лбом и подбородком, широкими скулами. Главной целью при подборе солнцезащитных очков заключается визуальное сужение скул и расширения лба. Можно попробовать солнцезащитные очки с овальной оправой или же и вовсе без нее, которые привлекут больше внимания к глазам. Главным условием является то, чтобы  солнцезащитные очки были по ширине равными ширине скул. Людям с лицом в форме ромба будет особенно хорошо в очках с изогнутой верхней линией.

ромб

Информация на нашем сайте, представлена исключительно в информационно-ознакомительных целях и не должна использоваться в качестве экспериментов без консультации окулиста или другого медицинского эксперта. Мы не несем никакой ответственности за ваши действия, совершенные без одобрения офтальмолога.

Нет комментариев

Отправить комментарий