Руководство по безопасности цветных линз

Руководство по безопасности цветных линзБлагодаря удивительной и быстро развивающейся офтальмологической отросли медицины, контактные линзы уже несколько десятилетий используются для решения проблем близорукости и дальнозоркости. Также, это изобретение проложило начало применения линз для удовольствия или с так называемой эстетической целью. Благодаря им, современные люди могут изменить цвет своих глаз, придать им другой оттенок или сделать их ярче и выразительнее. Если вы первый раз решили одеть цветные линзы, вам следует прочитать наши советы о том, как правильно носить цветные контактные линзы.

Цветные контактные линзы — что это такое?

Точно также, как и контактные линзы, которые предназначены для коррекции зрения, цветные контактные линзы изготавливают из влажного гибкого силикона и отпускаются они как по рецепту, так или без рецепта. Они размещаются на поверхности глаза и держатся на роговице, полностью покрываясь слоем слезной пленки которая помогает веку и самому глазу двигаться естественным образом, обеспечивая комфорт во время их ношения. Цветные линзы довольно просты в использовании и обладают удивительным эффектом перевоплощения внешнего вида глаз. И с каждым годом они становятся все более популярными среди людей. Их носят многие мировые знаменитости, такие как Kanye West, Selena Gomez и Mila Kunis. Они предназначены не только для Хеллоуина, на самом деле, это прекрасный аксессуар для любых вечеринок, фото сессий, фестивалей или свиданий.

Цветные контактные линзы

Руководство по безопасному ношению цветных линз

1. Покупайте только сертифицированные и одобренные министерством охраны здоровья цветные линзы. Это самое первое и самое главное правило, поскольку неконтролированная розничная продукция может быть очень опасной для здоровья. Только линзы из качественного материала способны не вызвать никаких проблем с глазами. А покупка и ношение линз, которые не были одобрены МОЗ, может привести к глазным инфекциям и даже вызвать слепоту в серьезных случаях. Декоративные линзы необычных цветов и раскрасок также имеют сертификат безопасности и одобрены МОЗ.

Качественные линзы для глаз
2. Никогда не носите цветные линзы дольше их срока службы. Они могут быть: одноразовые или же плановой замены. Поэтому, если вы хотите поменять свой внешний вид, сперва определитесь на какой период вы хотите сделать такие изменения. И покупая цветные линзы, запомните, какой срок службы у них, и никогда не превышайте его. Не забывайте, что одноразовые цветные линзы разрешено носить только один раз, а затем необходимо сразу же утилизировать их.
3. Не спите в цветных линзах. Если вы носите линзы в ночное время, всегда помните, что их необходимо вынимать перед сном. Будьте особенно осторожны, если вы пили алкоголь, так как вероятность того, что вы случайно уснете в них, значительно увеличивается у этом случае.
Можно ли спать в линзах?
4. Не принимайте душ во время ношения цветных линз. Душ и линзы плохо сочетаются. Протирая глаза, мокрой рукой вы можете случайно сдвинуть линз у с места или она может выпасть с глаза. А искать их в душе в грязной воде не лучшее занятие. Также вы рискуете получить глазную инфекцию. Чтобы всего этого избежать, необходимо всего лишь снять линзы перед душем. Рекомендуется избегать посещения плавательных бассейнов или купания в море, если вы носите цветные линзы.
Не принимайте душ в линзах
5. Никогда не ополаскивайте цветные линзы в водопроводной воде или в чем-то другом, кроме специального раствора для них. В водопроводной воде обитают миллионы мелких микроорганизмов, и если они попадут на ваши линзы, а затем и в ваши глаза вмести с ними, это может привести к возникновению глазных инфекций.

6. Правильно мойте руки перед контактом с цветными линзами. Чтобы избежать попадания грязи или пыли в глаза, обязательно мойте руки каждый раз перед тем, как взять их в руки. По возможности, используйте антибактериальное мыло и вытирайте руки полотенцем без ворса. Избегайте использования масла, лосьона на основе мыла или крема для рук, которые могут вызвать дискомфорт или замутненное видение.

Информация на нашем сайте, представлена исключительно в информационно-ознакомительных целях и не должна использоваться в качестве экспериментов без консультации окулиста или другого медицинского эксперта. Мы не несем никакой ответственности за ваши действия, совершенные без одобрения офтальмолога.

Нет комментариев

Отправить комментарий