Увлажняющие капли для линз

Капли для линзУвлажняющие капли для линз. Современные контактные линзы удобно и легко носить, но многие люди до сих пор сталкиваются с проблемой ощущения сухости глаз, во время ношения линз. Если у вас наблюдается такая ситуация, то вам стоит пользоваться специальными видами линз, которые способны удерживать в себе воду на протяжении целого дня. Также, рекомендуем всегда иметь при себе специальные увлажняющие глазные капли для контактных линз. Повторное смачивание этими каплями обеспечивает дополнительную смазку для глаз и увлажнение линз, что позволяет пациенту чувствовать себя более комфортно. Таким образом, они действуют как средство для снятия раздражения, связанного с сухостью глаз.

Увлажняющие капли для линз

Такие увлажняющие капли можно использовать регулярно, каждый раз, когда вы чувствуете, что ваши линзы не имеют достаточного количества влаги или ваши глаза становятся слишком сухими. Всегда следуйте инструкции для применения глазных капель, указанной на этикетке. Существуют и другие виды глазных капель для увлажнения глаз, но лучше выбрать те, которые были специально разработаны для использования с контактными линзами. Если вы будете пользоваться неподходящими каплями, ваши контактные линзы могут повредиться или помутнеть, что приведет к проблеме с видением, а также это может быть потенциально опасно и для самих глаз.

Капли для контактных линз

Как использовать капли для глаз с линзами. Дополнительное увлажнение глаз

В идеале, при ношении контактных линз, вы должны моргать примерно каждые 6 - 8 секунд. Однако, этого правила трудно придерживаться, когда ваше внимание сконцентрировано, к примеру, на компьютере, чтении книги или прохождении видео игры. Если же количество морганий станет недостаточным, возникнет так называемый эффект сухого глаза. У вас появится ощущение, что линза стала липкой, а зрение станет размытым или туманным. В данном случае вы можете смело использовать капли для дополнительного увлажнения глаз. Также, дозволяется применять их так часто, как вам это будет нужно. Не бойтесь, у вас не возникнет зависимость от этих капель.

Сухость глаз в линзах

Если увлажняющие капли для линз не помогают

В следствии пересыхания линз, к ним начинают более интенсивно прилипать всевозможные частички пыли и других объектов, находящихся в окружающем воздухе. При этом, на них начинают появляться различные отложения. А при достаточной продолжительности этого явления, большинство увлажняющих капель уже не помогут избавиться от дискомфорта. Что же делать? Вам нужно будет снять линзы, погрузить их в раствор для очистки, хорошенько промыть и повторно вставить в глаза.

Закапать глаза

Информация на нашем сайте, представлена исключительно в информационно-ознакомительных целях и не должна использоваться в качестве экспериментов без консультации окулиста или другого медицинского эксперта. Мы не несем никакой ответственности за ваши действия, совершенные без одобрения офтальмолога.

Нет комментариев

Отправить комментарий