Цветные контактные линзы для астигматиков

Цветные контактные линзы для астигматизма Бывают ли цветные линзы для астигматизма? Этот вопрос задают многие пациенты с астигматизмом своему окулисту. А некоторые из них ищут ответа в интернете. Давайте разберемся что же на самом деле может предложить современный мир линз астигматику.

Что касается FreshLook ColorBlends

К сожалению, самый популярный и всем известный бренд цветных контактных линз для астигматизма FreshLook в 2014 году прекратил производство FreshLook ColorBlends Toric из-за низкого спроса на них. Вследствии чего, очень небольшое количество людей, которые пользовались цветными контактными линзами для астигматизма остались без возможности удовлетворить свои потребности. Но, несмотря на уход с рынка данного бренда, на сегодняшний день существует еще 2 популярных брендах цветных контактных линз для астигматизма, продаваемых на международном уровне.

FreshLook ColorBlends

Solotica от ParanaLentes

Parana Lentes интернет-магазин контактных линз, который находится в Бразилии. Эта компания работает с 2004 года и с тех пор стали довольно известной в мире с продажи брендовых цветных линз под названием Solotica.
Solotica это линия цветных контактных линз, которая имеет много разных оттенков и вариаций. Она делится на:

- Solotica Hidrocharme

- Solotica Hidrocor

- Solotica Hidrocor Toric

- Solotica Natural Colors

- Solotica Natural Colors Toric
Конечно же среди них только 2-а вида, которые имеют отношение к людям с астигматизмом, это Solotica Hidrocor Toric и Solotica Natural Colors Toric. К сожалению, на вебсайте ParanaLentes нет подробной информации об этих линзах, такой как: материал линзы, базовая кривизна, диаметр, содержание воды, толщина центра и т. д. Тем не менее, они предоставляют эту информацию для Solotica Hidrocor и Solotica Natural Colors.
Тип: Ежегодный, одноразовый
Материал: 62% Полимакон
Содержание воды: 38%
Диаметр: 14,2 мм
Базовая кривизна: 8,7 мм
Размер упаковки: продается отдельно
Полагаю, что торические их версии имеют схожие параметры, хотя практически у всех брендов контактных линз, торические версии, обычно, имеют разные базовую кривизну и диаметр по сравнению с их неторическими аналогами. Кроме того, здесь не указан параметр, известный как Dk/t. Это параметр, который говорит о том, как дышат контактные линзы. Для контактных линз, которые нужно носить круглый год, знание этого номера очень важно. Но, что действительно радует в Solotica Hidrocor Toric и Solotica Natural Colors Toric, так это их диапазон цветов и оттенков. Их изготавливают практически для каждого рецепта.

Диапазон возможностей:
Сфера: от -20,00 до +10,00
Цилиндр: от -0,75 до -7,00
Ось: от 1 до 180
Разница между Solotica Hidrocor Toric и Solotica Natural Colors Toric в цвете. Solotica Hidrocor Toric имеет более однородный цвет по всей поверхности линзы.

Solotica

Desio

Desio это итальянская компания, которая гордится уникальностью своих цветных контактных линз. Их линзы предназначены как для мужчин, так и для женщин.
В настоящее время у них есть 4 линии контактных линз:

- Sensyal Beauty Lenses

- Two Shados Of Grey

- Coffee collection

- Attitude collection
Они предоставляют основные параметры линзы, такие как материал линзы, базовая кривизна, диаметр и содержание воды, но так же как и Solotica, они не указывают величину Dk/t.
Sensyal Beauty Lenses
Тип: Квартальные (3 месяца постоянного использования)
Материал: Полимакон
Содержание воды: 38%
Диаметр: 14,5 мм
Базовая кривизна: 8,7 мм
Размер упаковки: 2
Интересно, что как «Солотика», так и «Дезио», изготовлены из одного и того же материала (полимакон), но Solotica одноразовые, а Desio ежеквартальные. Это, скорее всего, связано с различиями в органах регулирования здравоохранения в Бразилии и Италии. Аналогичные примеры можно увидеть и между Канадой, США и Великобританией. Некоторые линзы одобрены для ночного ношения до 30 дней в США, но только до 6 дней в Канаде. Это потому, что у каждой страны есть свои стандарты безопасности для контактных линз. Помните об этом при заказе линз из другой страны, которые не одобрены для продажи в вашей стране.
Диапазон доступных возможностей линз Desio довольно стандартен для большинства торических контактных линз.
Сфера: от -10,00 до +3,00
Цилиндр: от -0,75 до -3,00
Ось: от 10 до 180 (с шагом 10)
Линзы Desio имеют уникальный набор цветов, и на самом деле они выглядят очень естественно. Что касается уникальности и красоты дизайна, превосходство однозначно за Desio. Их цвета очень приятные и интересные, а также выглядят они совершенно естественно.

Desio

Почему эти линзы не продают в Вашей стране?

Как мы уже упоминали ранее, есть причина, по которой эти линзы не продаются на сайтах во многих странах или в обычных оптических магазинах. Это потому, что они не были одобрены для продажи местными органами охраны здоровья.
Означает ли это, что они небезопасны? Нет, но выбор остается только за Вами. Тот факт, что они не были одобрены, не означает, что они считаются опасными для здоровья. Это просто означает, что они не были исследованы. А органы охраны здоровья не могут позволить проводить клинические испытания для каждого бренда контактных линз, производимых во всем мире, так как их слишком много, и это стоит немалых финансовых затрат.

Особенности использования
Ношение контактных линз для астигматизма, не будучи приспособленным к ним, вначале не гарантирует, что они подойдут Вам. Контактные линзы для астигматизма должны соответствовать вашим глазам, а точнее, видение в них должно быть четким. Если линзы не позиционируются правильно на ваших глазах, не имеет значения что у вас есть правильный рецепт на них, видение просто не будет ясным. Чем выше степень астигматизма, тем важнее подгонка линзы.
Что касается ежегодных линз, таких как линзы Solotica. Год это долгое время, и если вы случайно потеряете или разорвите контактную линзу, придется купить новую пару. А чем чаще Вы заменяете линзы, тем меньше имеет значение их повреждение. Кроме того, чем дольше Вы ими пользуетесь, тем больше отложений скапливается на них, что приносит все больше неудобств с течением времени, раздражая Ваши глаза.
И, наконец, когда дело доходит до цветных контактных линз, то те линзы, которые чаще заменяются, позволяют чаще менять цвет глаз. Для тех, кому хочется чаще менять свой образ, лучше подойдут квартальные линзы Desio.

Вывод

Покупка цветных контактных линз для астигматизма за рубежом может быть не лучшим вариантом, но когда это ваш единственный вариант, его, безусловно, нужно рассмотреть.

Информация на нашем сайте, представлена исключительно в информационно-ознакомительных целях и не должна использоваться в качестве экспериментов без консультации окулиста или другого медицинского эксперта. Мы не несем никакой ответственности за ваши действия, совершенные без одобрения офтальмолога.

Нет комментариев

Отправить комментарий