• Мягкие контактные линзы
    С тех пор, как в 1971 году появились первые в мире мягкие контактные линзы, их начали сразу же массового производить, и миллионы людей начали носить их вместо жестких линз. По статистике, 90% всех людей теперь носят мягкие линзы, которые прекрасно справляются с аномалиями зрения. И несмотря на то, что некоторые из них требуют больших затрат времени на еженедельную чистку и дезинфекцию, они по-прежнему остаются самыми популярными.
     
  • Хипстерские очки нравятся
    Хипстерские очки многие считают непривлекательными и не понимают как такое можно носить. Для кого-то эти гигантские очки являются одним из самых простых способов испортить внешность. Большие линзы закрывают почти пол лица человека, скрывая все возможные достоинства личности. Они даже не привлекательны сами по себе. Иногда кажется что это просто кусок гигантского, современного, черного пластика для лица.
     
  • Сравнение мягких линз с жесткими линзами
    На сегодняшний день офтальмологи располагают довольно многим разнообразием контактных линз. И одни профессионалы советуют своим пациентам только мягкие линзы, а другие наоборот — исключительно жесткие линзы. Доступность такого товара в современном мире оптики может запутать любого человека! Давайте разберемся в общем, как подойти к выбору линз. Производители нашего времени выпускают две основные категории линз, а именно: жесткие газопроницаемые и мягкие линзы. Каждый тип линз имеет свои преимущества и недостатки. Давайте рассмотрим самые главные их отличия.
     
  • очки
    Виды очков. Очки носят для защиты глаз, а также для устранения визуальных дефектов зрения. Солнцезащитные очки для водителя, предназначены для защиты его глаз от солнечных лучей. Машинисты и другие работники заводов носят  очки чтобы защитить свои глаза  от летящих частиц металла, от искр сварочного аппарата, а авиаторы и гонщики, чтобы защитить глаза от ветра. Водонепроницаемые плавательные очки с диоптриями позволяют дайверам, увидеть подводный мир. Лыжные очки помогают лыжникам уберечь глаза от ветра, снега и мороза.
     
  • Очковые линзы
    Одной из причин стремительного роста популярности очков стал современный научно-технологический прорыв в области оптики, который позволил создавать линзы для современных очков еще более легкими, тонкими и привлекательными, чем в прежние времена. Существует несколько разновидностей очковых линз. Давайте рассмотрим самые популярные из них: поляризованные, фотохромные, асферические и поликарбонатные линзы
     
  • Признаки инфекции
    Ношение контактных линз подвергает вас высокому риску получения инфекций и язвы роговицы. Давайте рассмотрим основные признаки, по которым можно заподозрить у себя глазные инфекции.
     
  • Газопроницаемые линзы
    Газопроницаемые линзы — это специально разработанный медицинский прибор, который предназначен для коррекции зрения и прекрасно подходит для непосредственной установки на глазные яблока. Предлагаем вашему вниманию основные рекомендации по ношению газопроницаемых контактных линз.
     
  • очки для девочки
    Детские очки. Каждый родитель, который находится на этапе выбора детских очков, наверное, знает, как не просто определится с выбором. Основная проблема состоит в том чтобы выяснить, какие из очков ваш ребенок будет готов носить. В зависимости от потребности коррекции зрения необходимо получить рецепт на очки. Как правило, дети чаще всего нуждаются в очках из-за близорукости или дальнозоркости. Поэтому вам прежде всего надо будет посетить окулиста, чтобы тот выписал подходящий рецепт на очки. Иногда глазной врач делает конкретные рекомендации о подходящих оправах для очков, но чаще всего решение остается за вами и вашим ребенком. Предлагаем вам ознакомится с основными рекомендациями по выбору и покупке очков для ребенка.
     
  • вода
    Рецепт приготовления раствора для контактных линз. Что делать, если вы забыли раствор для чистки и хранения контактных линз дома и купить его прямо сейчас нету возможности. Вы можете сами приготовить его! По простому это просто определенное сочетание соли и воды. Но, по всем правилам безопасности контактные линзы лучше всего хранить в специальном растворе, назначенном врачом. И пользоваться самодельным раствором можно только в еденичных и экстренных случаях. Так как любая погрешность или несоблюдение правил гигиены могут повредить глаза, вызвать инфекцию или привести к пересыханию роговицы глаза. Убедительно просим не пользоваться самодельным раствором в течение длительного периода времени.
     
  • Солнцезащитные очки
    Для тех, кто любит проводить много времени на свежем воздухе и особенно для тех, кто увлекается бегом, катанием на лыжах, велоспортом, альпинизмом очки являются не просто дополнительным аксессуаром, а незаменимой и самой важной частью спортивного снаряжения. Так, как Вы ориентируетесь в пространстве в большей степени с помощью глаз, это означает, что они должны быть всегда открытыми и ничто не должно мешать четкому видению. При занятии активными видами спорта на свежем воздухе, глаза подвергаются воздействию вредных ультрафиолетовых лучей, пыли и грязи, не говоря уже о воздействии снега, ветра и песка. Именно поэтому, спортивные солнцезащитные очки и относятся к незаменимой составляющей спортивной экипировки.