• контактные линзы
    Контактные линзы значительно усовершенствовались за последние годы и в настоящее время стали довольно удобными в использовании. Давайте рассмотрим в чем же разница между жесткими и мягкими контактными линзами.
     
  • линзы «Кошачий глаз»
    Кошачьи линзы являются хитом продаж в интернете. Люди, которые не боятся продемонстрировать свою индивидуальность любят вносить непредсказуемые изменения в свой внешний вид. Ношение контактных линз в виде кошачьего глаза является одним из вариантов «выделится из толпы».
     
  • Про очки
    Могут ли очки ухудшить зрение? Люди, обратившиеся к офтальмологу с жалобам на плохое зрение получают рецепт на очки либо для коррекции возрастной дальнозоркости (пресбиопии), либо близорукости (миопии), либо дальнозоркости (гиперметропии) либо другой аномалии глаз. Каждые очки предназначены специально для исправления конкретной аномалии зрения. Существует миф вокруг вопроса: стоит ли носить очки и правда ли что очки ухудшают зрение.
     
  • Материал линз
    Материал контактных линз. Контактные линзы обеспечивают превосходное видение и значительно улучшаю качество жизни своего обладателя. Есть три типа материалов из которых делают современные линзы для глаз: органическое стекло или ПММА - полиметилметакрилат, из которого делали самые первые жесткие линзы и которые в наше время практически не используют; фторсиликон-акрилат, применяемый для изготовления газопроницаемых линз с 1987 года; желеобразный пластик с высоким содержанием воды, который служит основой для изготовления мягких линз еще с 1971 года.
     
  • выбор очков для ребенка
    Помимо основных факторов, влияющих на выбор очков для ребенка, таких как рецепт, выписанный окулистом и модельные предпочтения, не стоит игнорировать и следующие немаловажные детали. Предлагаем вам ознакомится с некоторыми нюансами, связанными с выбором и покупкой очков для ребенка. А именно как подобрать мост, дужки очков и материал линз.
     
  • Tom Ford
    Том Форд, американский модельер и режиссер из Остина, штата Техас, по образованию архитектор, еще с юношеского возраста был заинтересован миром моды и дизайна. Том пытался раскрыть свои таланты в Perry Ellis в течение двух лет, после чего решил, что с него хватит работы в американской моде. Солнцезащитные очки для мужчин от Tom Ford носили в различных фильмах, например Дэниел Крейг в роли Джеймса Бонда.
     
  • Синдром Ирлен
    Синдром Ирлен или так называемый синдром скотопической чувствительности представляет собой тип перцептивной дисфункции или простыми словами нарушение зрительного восприятия, которое проявляется затруднением чтения. Людям с синдромом Ирлен, печатный текст может видеться расплывчатым, слитным и даже может казаться как будто буквы движутся. Он также может оказывать влияние на письменность, продолжительность концентрации внимания и уровень энергии человека.
     
  • проблемы при ношении линз
    Тем, кто носит контактные линзы приходится иметь дело со проблемой привыкания глаза к инородному телу, пока глаз не привыкнет к ним. Также существует ряд проблем, связанных с линзами, от незначительных до потенциально опасных. Давайте рассмотрим возможные проблемы при ношении контактных линз.
     
  • мультифокальные линзы
    Мультифокальные линзы заявили себя, как хорошее решение для людей, которые нуждаются одновременно в нескольких различных типах коррекции зрения. В следующей статье мы вам поможем узнать больше о плюсах и минусах этих линз. А также об возможной альтернативе.
     
  • Мягкие линзы для
    Мягкие контактные линзы состоят из гидрофильного пластика, способного абсорбировать жидкость, благодаря чему они становятся мягкими и влажными, а также легко принимают подходящую форму, которая комфортно держится на передней части глазного яблока. Мягкие линзы могут способны исправить разные проблемы, такие как близорукость, дальнозоркость и некоторые формы астигматизма, который характеризуются неравномерным искривлением поверхности роговицы в передней части глаза. Они также могут быть цветными, чтобы изменить цвет глаз своего обладателя.