• выбор очков для ребенка
    Помимо основных факторов, влияющих на выбор очков для ребенка, таких как рецепт, выписанный окулистом и модельные предпочтения, не стоит игнорировать и следующие немаловажные детали. Предлагаем вам ознакомится с некоторыми нюансами, связанными с выбором и покупкой очков для ребенка. А именно как подобрать мост, дужки очков и материал линз.
     
  • Плавательные очки
    Плавательные очки с диоптриями. Любители водных видов спорта, которые носят или нуждаются в корректирующих очках хорошо знакомы с проблемой плохого видения в воде. Естественно, обычные очки для зрения не вариант для похода в бассейн или на пляж. Многие люди бояться носить контактные линзы, так как они могут вызвать инфекцию или быть потеряными в воде. Для таких случаев существует альтернатива - плавательные очки с диоптриями, которые помогут вам наслаждаться любимыми видами водного спорта, а также дайвингом и при этом хорошо видеть под водой.
     
  • мультифокальные линзы
    Мультифокальные линзы, как и бифокальные линзы это отличный вариант для тех, кто страдает от проблемы плохого зрения, в основном от пресбиопии. Чаще всего их выписывают для тех, кто старше 40 лет и сталкивается с проблемой чтения мелкого шрифта и трудностью фокусировки на объектах, которые находятся вдали. Вы, наверное, заметили что некоторые люди пытаются читать мелкий шрифт, удерживая предмет на расстоянии вытянутой руки. Для тех кто страдает от данной проблемы есть специальные мультифокальные контактные линзы, которые позволяют четко видеть предметы расположенные вблизи и дальние объекты.
     
  • Жесткие газопроницаемые линзы
    Жесткие линзы назначают для коррекции аномалий зрения при большинстве проблемах со зрением. Раньше их делали из стекла и твердых пластмасс. В наше время для улучшения четкости видения их делают из сополимеров силикона, который обладает очень высокой степенью газопроницаемости.
     
  • линзы «Кошачий глаз»
    Кошачьи линзы являются хитом продаж в интернете. Люди, которые не боятся продемонстрировать свою индивидуальность любят вносить непредсказуемые изменения в свой внешний вид. Ношение контактных линз в виде кошачьего глаза является одним из вариантов «выделится из толпы».
     
  • Фотохромные очки
    Фотохромные очки имеют способность менять степень затемнения линз в зависимости от степени освещения окружающей среды и поэтому их очень часто называют еще «хамелеоны». Такие линзы блокируют 100% вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и поэтому многие люди, которые уже пользуются очками считают их более удобными в использовании по сравнению с другими видами очковых линз. Преимуществом фотохромных очков является так называемый двойной эффект: пациент покупает те же очки для коррекции зрения по рецепту и дополнительно получает защиту от солнечного излучения без необходимости покупать специальные солнцезащитные запасные очки.
     
  • Могут ли родители помочь ребенку в ношении контактных линз?
    Линзы для детей. Как помочь ребенку в ношении контактных линз? У родителей не должно быть никаких причин для беспокойства, если их ребенок решился одеть контактные линзы. Им стоит только поддержать свое чадо и мотивировать его не сдаваться, даже если начнут возникать какие-то непредвиденные ситуации в процессе ношения линз.
     
  • Хэллоуин
    В преддверии столь знаменитого праздника как Хэллоуин многие молодые люди заранее обдумывают как создать оригинальный и незабываемый образ на вечеринку. И с каждым годом у них появляется все больше и больше возможностей. Особенной популярностью в создании желаемого образа стали пользоваться Хэллоуинские линзы. Эти декоративные контактные линзы бывают удивительных цветов и дизайна. Благодаря им стало возможно создать более реалистический образ зомби, дикой кошки, вампира, демона, ведьмы, волка и многих других фантастических персонажей.
     
  • Асферические линзы
    Асферические линзы, как правило, назначают людям, которые страдают пограничным астигматизмом. Так же их могут рекомендовать для людей с небольшими расстройством зрения либо же тем, которым по каким-то причинам не подходят другие многоразовые или одноразовые контактные линзы.
     
  • Вид глаз с астигматизмом
    Контактные линзы при астигматизме. Слово астигматизм можно услышать очень часто, но мало кто знает, что это такое. Как и близорукость (миопия) и дальнозоркость (гиперметропия), астигматизм является заболеванием глаз, при котором в той или иной степени нарушается зрительная способность. Как правило, люди с подобными аномалиями зрения пользуются корректирующими очками или контактными линзами.