• Ошибки при ношении цветных контактных линз
    Самым главным в использовании цветных линз является соблюдение правил безопасного их ношения. К сожалению не все люди строго придерживаются рекомендаций офтальмолога, а некоторые и вовсе игнорируют их. Поэтому мы провели опрос таких пациентов и выяснили каковы наиболее распространенные ошибки, которые люди делают при ношении цветных контактных линз. А также мы постараемся объяснить вам, почему так делать нельзя и чем это может грозить.
     
  • Синдром Ирлен
    Синдром Ирлен или так называемый синдром скотопической чувствительности представляет собой тип перцептивной дисфункции или простыми словами нарушение зрительного восприятия, которое проявляется затруднением чтения. Людям с синдромом Ирлен, печатный текст может видеться расплывчатым, слитным и даже может казаться как будто буквы движутся. Он также может оказывать влияние на письменность, продолжительность концентрации внимания и уровень энергии человека.
     
  • спать в линзах
    Существует множество правил по ношению контактных линз и одними из наиболее оспариваемых из них является вопрос о том, можно ли спать в контактных линзах. Предоставляем вашему вниманию ответы на самые распространенные вопросы по поводу сна в линзах.
     
  • Солнцезащитные очки
    Для тех, кто любит проводить много времени на свежем воздухе и особенно для тех, кто увлекается бегом, катанием на лыжах, велоспортом, альпинизмом очки являются не просто дополнительным аксессуаром, а незаменимой и самой важной частью спортивного снаряжения. Так, как Вы ориентируетесь в пространстве в большей степени с помощью глаз, это означает, что они должны быть всегда открытыми и ничто не должно мешать четкому видению. При занятии активными видами спорта на свежем воздухе, глаза подвергаются воздействию вредных ультрафиолетовых лучей, пыли и грязи, не говоря уже о воздействии снега, ветра и песка. Именно поэтому, спортивные солнцезащитные очки и относятся к незаменимой составляющей спортивной экипировки.
     
  • как снять линзы
    Меры предосторожности имеют первостепенное значение при использовании контактных линз. Важно всегда использовать свежий раствор для линз и не забывать вовремя чистить линзы. В этой статье мы ответим на часто задаваемый вопрос о том, как безопасно снять линзы.
     
  • Руководство по безопасности цветных линз
    Благодаря удивительной и быстро развивающейся офтальмологической отросли медицины, контактные линзы уже несколько десятилетий используются для решения проблем близорукости и дальнозоркости. Также, это изобретение проложило начало применения линз для удовольствия или с так называемой эстетической целью. Благодаря им, современные люди могут изменить цвет своих глаз, придать им другой оттенок или сделать их ярче и выразительнее. Если вы первый раз решили одеть цветные линзы, вам следует прочитать наши советы о том, как правильно носить цветные контактные линзы.
     
  • DRAGON
    Относительно молодой, но достаточно известный бренд солнцезащитных очков DRAGON был создан Виллом Ховардом (Will Howard) в Калифорнии в 1993 году. Он хотел создать бренд, который смог бы выразить его пристрастие к серфингу, велоспорту и сноубордингу. И ему это удалось. Dragon Alliance является одним из ведущих брендов очков на рынке среди молодежи, которая ведет активный образ жизни.
     
  • Смогу ли я хорошо видеть в декоративных линзах для Хэллоуина?
    Как показывает опыт, все новое чуждо человеку. Именно из-за незнания или дезинформации многие люди просто боятся носить не только цветные, но и обычные линзы для коррекции зрения. Мы постарается дать ответы на самые распространенные вопросы про цветные линзы, которые чаще всего интересуют людей: Можно ли носить цветные линзы без рецепта для коррекции зрения? Может ли другой человек носить мои линзы? Можно ли ослепнуть из-за них? Какие линзы лучше: одноразовые или многоразовые? Смогу ли я хорошо видеть в абсолютно белых и в кошачьих линзах?
     
  • Торические линзы
    Торические линзы, как правило, используются теми, кто страдает от астигматизма и пресбиопии. Эти линзы похожи на другие типы линз за исключением конструкции. Торические линзы являются особенными в том плане, что они не вращаются на глазах и, таким образом, помогают обеспечить отличную четкость видения. В последнее время особой популярностью стали пользоваться многофокальные торические контактные линзы.
     
  • Отложения на
    Различного рода отложения, найденные на контактных линзах это в основном белки и липиды, которые образуются естественным путем в самих глазах и при взаимодействии с линзами оседают на них. Из-за липидных отложений линзы могут казаться жирными, а белковые отложения проявляются появлением замутнения линз. Грязь, пыль, масла, макияж и дым все это возможные причины появления отложений на линзах.