• Контактные линзы
    Контактные линзы марка Acuvue от Johnson & Johnson являются всемирно известным брендом среди офтальмологических пациентов. Почему им доверяет потребитель? Потому что у них огромный выбор невероятно удобных линз для всех видов аномалий зрения. Они бывают: одноразовые, еженедельные, двухнедельные, ежемесячные, двухмесячные и длительного ношения. Также среди них есть: бифокальные, торические (при астигматизме), а также цветные с корректирующими свойствами и без них.
     
  • мультифокальные линзы
    Мультифокальные линзы заявили себя, как хорошее решение для людей, которые нуждаются одновременно в нескольких различных типах коррекции зрения. В следующей статье мы вам поможем узнать больше о плюсах и минусах этих линз. А также об возможной альтернативе.
     
  • Недостатки очков
    Недостатки очков. Несмотря на тот факт, что очки считаются основным средством для коррекции зрения, люди очень часто на отрез отказываются носить их, так как они имеют целый ряд существенных недостатков. Давайте разберемся какие же неудобства может доставить ношение очков.
     
  • линзы для детей
    Контактные линзы для детей. Контактные линзы подходят для всех возрастных групп, и дети тоже могут легко их носить, достаточно только освоить все необходимые меры предосторожности и рекомендации по использованию.
     
  • Про линзы
    Про линзы. Контактные линзы это маленькие изогнутые пластиковые или полимерные приспособления для коррекции расстройств зрения, которые имеют круглую и почти плоскую форму, что позволяет размещать их непосредственно на глазах. А точнее, они покрываются слезной пленкой, которая и удерживает их перед роговицей. Линзы для глаз способны исправить большинство проблем со зрением, таким же образом, как и обычные очки для зрения. Они также могут исправить такую проблему со зрением, как кератоконус, с которой очки не могут справиться в полной мере. Эти легкие и практически незаметные линзы значительно облегчают жизнь многих современных людей. Контактные линзы применяют для коррекции нарушений зрения, а еще в лечебных и косметических целях.
     
  • Синдром Ирлен
    Синдром Ирлен или так называемый синдром скотопической чувствительности представляет собой тип перцептивной дисфункции или простыми словами нарушение зрительного восприятия, которое проявляется затруднением чтения. Людям с синдромом Ирлен, печатный текст может видеться расплывчатым, слитным и даже может казаться как будто буквы движутся. Он также может оказывать влияние на письменность, продолжительность концентрации внимания и уровень энергии человека.
     
  • промить
    Чем заменить раствор для линз. Раствор для контактных линз, купленный в магазине не что иное, как солевой раствор, приготовленный в стерильных условиях и в определенных пропорциях. Но, иногда бывают случай когда он внезапно заканчивается или человек, пребывающий в путешествии, забывает его дома. А купить нет возможности: либо нет поблизости аптеки, либо они уже закрыты. Так чем же можно временно заменить раствор для контактных линз?
     
  • Признаки инфекции
    Ношение контактных линз подвергает вас высокому риску получения инфекций и язвы роговицы. Давайте рассмотрим основные признаки, по которым можно заподозрить у себя глазные инфекции.
     
  • компьютерные очки
    Практически каждый современный человек проводит довольно много времени перед компьютером, который провоцирует напряжение глаз, а также на других частей тела. И для каждого, кто пользуется компьютером в течение длительного времени - будь то на работе, в школе или дома для удовольствия — повышается риск возникновения головной боли, жжения и покраснения глаз, боль в затылочных мышцах и другие симптомы, которые входят в так называемый список компьютерного синдрома. Длительная работа на компьютере может также вызвать физическое напряжение, что в конечном итоге привести к инвалидности. Чтобы справится с выше перечисленными симптомами многие специалисты рекомендуют купить очки для работы за компьютером.
     
  • Отложения на
    Различного рода отложения, найденные на контактных линзах это в основном белки и липиды, которые образуются естественным путем в самих глазах и при взаимодействии с линзами оседают на них. Из-за липидных отложений линзы могут казаться жирными, а белковые отложения проявляются появлением замутнения линз. Грязь, пыль, масла, макияж и дым все это возможные причины появления отложений на линзах.