Контактные линзы по рецепту для очков

 Линзы по рецепту для очковКогда пациент, имеющий нарушение зрения, решается перейти с очков на контактные линзы, он впервые может подумать о том, можно ли подобрать контактные линзы по рецепту для очков? Согласитесь, а вопрос весьма интересен. И большинство таких пациентов почему-то уверены, что такое возможно. Но, это не так, ведь в рецепте для контактных линз и в рецепте для очков есть существенные отличия и может быть даже разница по некоторым показателям, так как очковые линзы располагаются примерно на расстоянии 12 миллиметров от ваших глаз, а контактные линзы размещаются непосредственно на поверхности глазного яблока.

Можно ли мне подобрать контактные линзы если я ношу очки?

Нет, не Все, кто носит очки, могут успешно носить контактные линзы. Такие факторы, как сухость глаз или блефарит, могут спровоцировать опасные осложнения при ношении линз. Даже если до этого человек никогда не замечал у себя никаких подобных проблем, у него может оказаться слишком чувствительной роговица и глаза просто не смогут приспособиться к контактным линзам.

В чем разница между рецептом на контактные линзы и рецептом на очки?

Рецепт для очков, точно так же как и рецепт для контактных линз, имеет такой показатель как мощность линзы, необходимый для исправления рефракционной ошибки Ваших глаз - будь то дальнозоркость, близорукость, астигматизм. Но, в зависимости от величины рефракционной ошибки глаз и типа контактных линз, мощность линз, указанных в рецепте для контактных линзы может отличатся от той, что указана в рецепте для очков. Такое отличие в рецептах способствует улучшению видения пациента в разных аксессуарах для зрения.

Кроме того, рецепт для контактных линз содержит дополнительные параметры, которых нет в рецепте для очков, и их можно определить только после полного обследования глаз и установки контактных линз.

Подобрать контактные линзы по рецепту для очков

Что же это за параметры:
- Базовая кривая. Это параметр (сокращенно BC), который показывает кривизну задней поверхности контактной линзы. Правильная базовая кривая определяется формой вашей роговицы и позволяет подобрать контактную линзу наиболее подходящей формы для Ваших глаз.
- Диаметр. Диаметр линзы (DIA) определяет общий размер линзы и в совокупности с базовой кривой, определяет идеальную форму линзы . В большинстве случаев диаметр мягких контактных линз колеблется от 13,5 до 14,5 мм, а диаметр жестких газопроницаемых (GP) линз колеблется от 8,5 до 9,5 мм.
- Бренд или материал линз. Бренд и материал контактных линз также должны быть указаны в рецепте для контактных линз, поскольку каждый материал для линз имеет определенную степень проницаемости для кислорода («воздухопроницаемость»). Это особенно важно, если Вы хотите носить линзы расширенного использования или иногда засыпаете в них.
- Срок годности рецепта. Рекомендуется проверять четкость зрения 1 раз на год чтобы вовремя внести изменения в рецепт.
Каждый пациент имеете право получить рецепт на очки и на линзы, а также самостоятельно купить их.

Подобрать контактные линзы по рецепту для очков

Примечание о рецепте для цветных контактных линз

Любая контактная линза это медицинское устройство. И в не зависимости от того покупаете Вы линзы для коррекции зрения или просто для изменения цвета глаз, необходимо сперва посетить лицензированного специалиста по уходу за глазами чтобы проверить глаза и получить рецепт на линзы.

Информация на нашем сайте, представлена исключительно в информационно-ознакомительных целях и не должна использоваться в качестве экспериментов без консультации окулиста или другого медицинского эксперта. Мы не несем никакой ответственности за ваши действия, совершенные без одобрения офтальмолога.

Нет комментариев

Отправить комментарий