Солнцезащитные спортивные очки

Солнцезащитные очкиСолнцезащитные спортивные очки имеют линзы разнообразных оттенков, которые обладают свойством не только защищать глаза от вредных ультрафиолетовых лучей, но и фильтровать конкретные цвета и оттенки. Именно благодаря выборочной фильтрации бликов и определенных цветов удается увидеть объекты определенного цвета на определенном цветовом фоне с большей ясностью и контрастностью.

Пример использования солнцезащитных спортивных очков

Например, это может быть способность увидеть теннисный шарик в воздухе при ярком естественном освещении без надобности прищуривать глаза. Такой эффект достигается благодаря тонированным линзам, которые улучшают оттенок желтого цвета, усиливая цвет теннисного мяча и его контрастность на фоне неба или стене стадиона. Подобным образом тонированные линзы различных оттенков могут улучшить определенные цвета для игроков в гольф, лыжников, стрелков, лучников и других любителей спорта.
Янтарные или розовые лыжные линзы улучшают мягкие серые цвета, которые отмечают тени на лыжном склоне. Поскольку эти тени указывают на гряды или камни на поверхности, лыжники и сноубордисты учитывают их наличие, когда решают в какой момент и где поворачивать. Это позволяет им не падать.

Очки для гольфа с медными линзами усиливают контраст белого мяча для гольфа против неба и зеленый фон газона. Некоторые профессиональные бейсболисты носят янтарные тонированные бейсбольные очки или спортивные контактные линзы, чтобы помочь отфильтровать синий свет и увеличить их способность видеть бейсбольный мяч более четко на фоне неба.

Солнцезащитные спортивные очки

Как получается устранять блики

Поляризованные спортивные солнцезащитные очки уменьшают блики, поэтому спортсмены могут лучше видеть мяч или других игроков.

Антибликовое покрытие - это еще одно важное свойство, которым могут обладать спортивные очки. Оно работает даже ночью, а это означает что в антибликовых очках можно играть под ярким искусственным освещением.
Фотохромные линзы - еще один способ контролировать свет. Эти линзы прозрачны в помещении и автоматически меняются на средние или темные оттенки солнцезащитных очков на открытом воздухе, в зависимости от солнечного света.

Чаще всего фотохромные линзы для спортивных очков выпускают из пластика. А более дорогие модели из поликарбоната, который легче и более ударопрочный, чем пластик, что делает его самым популярным материалом для линз спортивных очков. Они отлично подходят для игры в гольф, где игрок часто перемещается от яркого солнечного света до тени в течение одного раунда. Также они отлично подходят для занятия любым видом спорта на открытом воздухе в те дни, когда яркое солнце резко и часто сменяется на сплошную или частичную облачность. Некоторые оптики даже рекомендуют добавлять антибликовое покрытие на фотохромные линзы, чтобы полностью защитить глаза от каких-либо бликов и вредных уф-солнечных лучей.

Солнцезащитные спортивные очки

Информация на нашем сайте, представлена исключительно в информационно-ознакомительных целях и не должна использоваться в качестве экспериментов без консультации окулиста или другого медицинского эксперта. Мы не несем никакой ответственности за ваши действия, совершенные без одобрения офтальмолога.

Нет комментариев

Отправить комментарий