• линзы для детей
    Контактные линзы для детей. Контактные линзы подходят для всех возрастных групп, и дети тоже могут легко их носить, достаточно только освоить все необходимые меры предосторожности и рекомендации по использованию.
     
  • Линзы или очки
    Линзы или очки? Пациенты с плохим зрением часто задаются этим вопросом. Но, к сожалению невозможно сказать с уверенность что именно лучше: линзы или очки? Все зависит от личных предпочтений, образа жизни и конечно же от уровня чувствительности каждого конкретного организма. И чтобы сделать выбор, необходимо рассмотреть все плюсы и минусы линз и очков.
     
  • Снять линзу
    Как снять линзы в экстренной ситуации. Чрезвычайная ситуация возникает, когда человек находится в бессознательном состоянии или почти без сознания. У него может случится травма глаза или же человек просто не может по какой-либо причине самостоятельно снять линзы. В случае возникновения такой ситуации существуют различные процедуры для снятия твердых и мягких контактных линз.
     
  • Раствор для линз своими руками
    Хоть раз в жизни в каждого человека, который постоянно носит контактные линзы, в самый неподходящий момент может закончиться раствор для линз, а срочно купить его не будет возможности. В таком случае вы можете сделать раствор для линз своими руками в домашних условиях. Это вполне адекватное решение в экстренной ситуации, которое поможет защитить ваши линзы в течение некоторого времени, но не стоит пользоваться таким средством в течение длительного времени.
     
  • Линзы при пресбиопии
    Контактные линзы при пресбиопии. Примерно в возрасте 40 лет у каждого человека начинаем наблюдаться нарушение способности фокусировки зрения на близлежащих маленьких предметах и мелком шрифте, в следствии потери эластичности хрусталика и ослабления глазных мышц. Это вполне нормальный процесс старения под названием пресбиопия. Для каждого, с кем произошло такое явление существует несколько вариантов ношения контактных линз.
     
  • Плавательные очки
    Плавательные очки с диоптриями. Любители водных видов спорта, которые носят или нуждаются в корректирующих очках хорошо знакомы с проблемой плохого видения в воде. Естественно, обычные очки для зрения не вариант для похода в бассейн или на пляж. Многие люди бояться носить контактные линзы, так как они могут вызвать инфекцию или быть потеряными в воде. Для таких случаев существует альтернатива - плавательные очки с диоптриями, которые помогут вам наслаждаться любимыми видами водного спорта, а также дайвингом и при этом хорошо видеть под водой.
     
  • Giorgio Armani
    Джорджио Армани основал компанию Giorgio Armani S.p.A со своим другом Серджио Галеотти в Милане в 1975 году. Их первой представленной коллекцией была серия мужской и женской одежды весна-лето 1976 года в октябре того же года. После чего Armani основал Giorgio Armani Corporation в 1979 году и запустил производство нижнего белье, купальников, аксессуаров для одежды и линию парфюмерии, став одним из ведущих имен в международной моде.
     
  • Отложения на
    Различного рода отложения, найденные на контактных линзах это в основном белки и липиды, которые образуются естественным путем в самих глазах и при взаимодействии с линзами оседают на них. Из-за липидных отложений линзы могут казаться жирными, а белковые отложения проявляются появлением замутнения линз. Грязь, пыль, масла, макияж и дым все это возможные причины появления отложений на линзах.
     
  • Линзы
    Склеральные линзы представляют собой жесткие линзы большого диаметра ( как правило их диаметр составляет от 14 мм до 20 мм). Их называют «склеральными» линзами, потому что они полностью покрывают роговицу (прозрачный купол ткани, покрывающей цветную часть глаза) и частично склеру (белая часть глаза, образующая внешнюю стенку глаза).
     
  • Белые линзы
    Белые линзы — это цветные контактные линзы, окрашенные в белый цвет. Многим людям кажется, что они выглядят жуткими или таинственными, и нет ничего удивительного в этом. Белые линзы имеют весьма непривычный вид и даже не естественно страшный. Человек в белых линзах выглядит как неживое или сверхъестественное существо, поэтому их одевают в основном на тематические костюмированные вечеринки или на Хеллоуин.