• Линзы или очки
    Линзы или очки? Пациенты с плохим зрением часто задаются этим вопросом. Но, к сожалению невозможно сказать с уверенность что именно лучше: линзы или очки? Все зависит от личных предпочтений, образа жизни и конечно же от уровня чувствительности каждого конкретного организма. И чтобы сделать выбор, необходимо рассмотреть все плюсы и минусы линз и очков.
     
  • Сравнение мягких линз с жесткими линзами
    На сегодняшний день офтальмологи располагают довольно многим разнообразием контактных линз. И одни профессионалы советуют своим пациентам только мягкие линзы, а другие наоборот — исключительно жесткие линзы. Доступность такого товара в современном мире оптики может запутать любого человека! Давайте разберемся в общем, как подойти к выбору линз. Производители нашего времени выпускают две основные категории линз, а именно: жесткие газопроницаемые и мягкие линзы. Каждый тип линз имеет свои преимущества и недостатки. Давайте рассмотрим самые главные их отличия.
     
  • DRAGON
    Относительно молодой, но достаточно известный бренд солнцезащитных очков DRAGON был создан Виллом Ховардом (Will Howard) в Калифорнии в 1993 году. Он хотел создать бренд, который смог бы выразить его пристрастие к серфингу, велоспорту и сноубордингу. И ему это удалось. Dragon Alliance является одним из ведущих брендов очков на рынке среди молодежи, которая ведет активный образ жизни.
     
  • Раствор для линз своими руками
    Хоть раз в жизни в каждого человека, который постоянно носит контактные линзы, в самый неподходящий момент может закончиться раствор для линз, а срочно купить его не будет возможности. В таком случае вы можете сделать раствор для линз своими руками в домашних условиях. Это вполне адекватное решение в экстренной ситуации, которое поможет защитить ваши линзы в течение некоторого времени, но не стоит пользоваться таким средством в течение длительного времени.
     
  • PRADA
    Бренд Prada неизбежно диктует модные тенденции солнцезащитных очков от сезона к сезону. За многие годы в мировой моде они стали образцом стиля и элегантности, а для некоторых фанатов даже стали культовым аксессуаром.
     
  • Лучшие цветные линзы для глаз
    Большинство естественных цветных контактных линз используют для изменения цвета глаз. Цветная часть глаза чаще всего имеет не однородный окрас, а состоит из множества линий и точек разных форм и размеров. Поэтому, при изготовлении естественных цветных линз, краску на них наносят несколько раз, причем каждый последующий слой имеет другой оттенок, не такой, как предыдущий. Благодаря такому подходу им удается придать естественный внешний вид.
     
  • Линзы
    Склеральные линзы представляют собой жесткие линзы большого диаметра ( как правило их диаметр составляет от 14 мм до 20 мм). Их называют «склеральными» линзами, потому что они полностью покрывают роговицу (прозрачный купол ткани, покрывающей цветную часть глаза) и частично склеру (белая часть глаза, образующая внешнюю стенку глаза).
     
  • Могут ли родители помочь ребенку в ношении контактных линз?
    Линзы для детей. Как помочь ребенку в ношении контактных линз? У родителей не должно быть никаких причин для беспокойства, если их ребенок решился одеть контактные линзы. Им стоит только поддержать свое чадо и мотивировать его не сдаваться, даже если начнут возникать какие-то непредвиденные ситуации в процессе ношения линз.
     
  • мультифокальные линзы
    Мультифокальные линзы заявили себя, как хорошее решение для людей, которые нуждаются одновременно в нескольких различных типах коррекции зрения. В следующей статье мы вам поможем узнать больше о плюсах и минусах этих линз. А также об возможной альтернативе.
     
  • Сирениевые линзы
    Некоторым людям по каким-то личным убеждениям не нравится естественный цвет их глаз. Кто-то из них хочет чтобы их глаза стали более яркими, а некоторые и вовсе желают сменить не только оттенок, но и цвет. И для тех, кто все таки решился изменить цвет глаз, на помощь придут цветные линзы. Давайте рассмотрим возможные варианты выбора цветных контактных линз, а также некоторые нюансы их ношения.