• Фотофобия
    Фотофобия это такое состояние организма, при котором у человека возникает сверх чувствительность глаз к яркому свету. По другому его называют еще светобоязнь. Но это совсем не означает что такой человек должен сидеть только в темной комнате и совсем не выходить на улицу. Для тех, кто хочет провести время на открытом воздухе в дневное время существуют специальные защитные очки, которые не позволяют ярким солнечным лучам проникать на сетчатку глаз. Есть еще очки, которые способны не только защитить глаза от суровых солнечных лучей, но и в то же время помочь с коррекцией зрения. Это так называемые фотохромные и солнцезащитные очки по рецепту.
     
  • Цветные линзы без рецепта
    Цветные контактные линзы без рецепта. Зачем вставлять линзы в глаза, если у Вас идеальное зрение? Конечно же, чтобы изменить свой естественный цвет глаз! И нет никакой разницы, какого цвета Ваши глаза, Вы в любом случае сможете поменять их цвет! У Вас могут быть пронзительно голубые глаза, как у актера Дэниела Крейга (он же Джеймс Бонд), а при использовании цветных линз, Вы сможете кардинально преобразить свой внешний вид за счет изменения цвета глаз на зеленый, коричневый или даже фиолетовый.
     
  • Газопроницаемые линзы
    Газопроницаемые линзы — это специально разработанный медицинский прибор, который предназначен для коррекции зрения и прекрасно подходит для непосредственной установки на глазные яблока. Предлагаем вашему вниманию основные рекомендации по ношению газопроницаемых контактных линз.
     
  • Лучшие цветные линзы для глаз
    Большинство естественных цветных контактных линз используют для изменения цвета глаз. Цветная часть глаза чаще всего имеет не однородный окрас, а состоит из множества линий и точек разных форм и размеров. Поэтому, при изготовлении естественных цветных линз, краску на них наносят несколько раз, причем каждый последующий слой имеет другой оттенок, не такой, как предыдущий. Благодаря такому подходу им удается придать естественный внешний вид.
     
  •  Подобрать очки
    Как подобрать очки. Если Вы когда-либо покупали очки в магазине, то Вам, непременно, знаком процесс подбора подходящей пары очков, которая будет хорошо выглядит на Вашем лице. Иногда, приходится, буквально, перемерять каждую пару очков в магазине, прежде чем Вы найдете подходящую именно для Вас. Как же сузить круг выбора?
     
  • дискомфорт
    Обладатели контактных линз часто сталкиваются с проблемой снятия линзы, коротая как будто застряла в глазу, но по этому поводу не стоит волноваться, ведь это не очень серьезная проблема. Давайте разберемся почему так бывает и как снять линзы с глаз.
     
  • Сирениевые линзы
    Некоторым людям по каким-то личным убеждениям не нравится естественный цвет их глаз. Кто-то из них хочет чтобы их глаза стали более яркими, а некоторые и вовсе желают сменить не только оттенок, но и цвет. И для тех, кто все таки решился изменить цвет глаз, на помощь придут цветные линзы. Давайте рассмотрим возможные варианты выбора цветных контактных линз, а также некоторые нюансы их ношения.
     
  • Мультифокальные линзы
    Человеческий глаз имеет тенденцию терять свои эластичные свойства в возрасте после 40 год. Именно в этот период чаще всего и диагностируется пресбиопия. Она может проявится как в дальнозоркости, так и в близорукости. А иногда и в дальнозоркости и в близорукости одновременно. Мультифокальные линзы лучше всего подходят для устранения этой проблемы зрения. Они изготавливаются из двух кругов. Меньший круг используется для коррекции вблизи, в то время как больший используется для коррекции на расстояния. Уникальность мультифокальных линз является в том, что в отличие от бифокальных контактных линз, которые обеспечивают два уровня корректирующих полномочий, мультифокальные линзы создают их на нескольких уровнях.
     
  • линзы для детей
    Контактные линзы для детей. Контактные линзы подходят для всех возрастных групп, и дети тоже могут легко их носить, достаточно только освоить все необходимые меры предосторожности и рекомендации по использованию.
     
  • очки
    Виды очков. Очки носят для защиты глаз, а также для устранения визуальных дефектов зрения. Солнцезащитные очки для водителя, предназначены для защиты его глаз от солнечных лучей. Машинисты и другие работники заводов носят  очки чтобы защитить свои глаза  от летящих частиц металла, от искр сварочного аппарата, а авиаторы и гонщики, чтобы защитить глаза от ветра. Водонепроницаемые плавательные очки с диоптриями позволяют дайверам, увидеть подводный мир. Лыжные очки помогают лыжникам уберечь глаза от ветра, снега и мороза.