• выбор оптики
    Оптика.Часто, перед новой покупкой, а особенно такой дорогостоящей как очки, человек начинает искать совета по выбору у знакомых и близких людей. Но, не стоит забывать о том, что ваш внешний вид, личный вкус, и образ жизни являются самым лучшем руководством, которое поможет вам найти правильные очки для вас. Только вам решать какая оправа для очков лучше всего и где купить оптику.
     
  • мультифокальные линзы
    Мультифокальные линзы, как и бифокальные линзы это отличный вариант для тех, кто страдает от проблемы плохого зрения, в основном от пресбиопии. Чаще всего их выписывают для тех, кто старше 40 лет и сталкивается с проблемой чтения мелкого шрифта и трудностью фокусировки на объектах, которые находятся вдали. Вы, наверное, заметили что некоторые люди пытаются читать мелкий шрифт, удерживая предмет на расстоянии вытянутой руки. Для тех кто страдает от данной проблемы есть специальные мультифокальные контактные линзы, которые позволяют четко видеть предметы расположенные вблизи и дальние объекты.
     
  • Синдром Ирлен
    Синдром Ирлен или так называемый синдром скотопической чувствительности представляет собой тип перцептивной дисфункции или простыми словами нарушение зрительного восприятия, которое проявляется затруднением чтения. Людям с синдромом Ирлен, печатный текст может видеться расплывчатым, слитным и даже может казаться как будто буквы движутся. Он также может оказывать влияние на письменность, продолжительность концентрации внимания и уровень энергии человека.
     
  • Мультифокальные линзы
    Человеческий глаз имеет тенденцию терять свои эластичные свойства в возрасте после 40 год. Именно в этот период чаще всего и диагностируется пресбиопия. Она может проявится как в дальнозоркости, так и в близорукости. А иногда и в дальнозоркости и в близорукости одновременно. Мультифокальные линзы лучше всего подходят для устранения этой проблемы зрения. Они изготавливаются из двух кругов. Меньший круг используется для коррекции вблизи, в то время как больший используется для коррекции на расстояния. Уникальность мультифокальных линз является в том, что в отличие от бифокальных контактных линз, которые обеспечивают два уровня корректирующих полномочий, мультифокальные линзы создают их на нескольких уровнях.
     
  • выбор очков для ребенка
    Помимо основных факторов, влияющих на выбор очков для ребенка, таких как рецепт, выписанный окулистом и модельные предпочтения, не стоит игнорировать и следующие немаловажные детали. Предлагаем вам ознакомится с некоторыми нюансами, связанными с выбором и покупкой очков для ребенка. А именно как подобрать мост, дужки очков и материал линз.
     
  •  Линзы по рецепту для очков
    Когда пациент, имеющий нарушение зрения, решается перейти с очков на контактные линзы, он впервые может подумать о том, можно ли подобрать контактные линзы по рецепту для очков? Согласитесь, а вопрос весьма интересен. И большинство таких пациентов почему-то уверены, что такое возможно. Но, это не так, ведь в рецепте для контактных линз и в рецепте для очков есть существенные отличия и может быть даже разница по некоторым показателям, так как очковые линзы располагаются примерно на расстоянии 12 миллиметров от ваших глаз, а контактные линзы размещаются непосредственно на поверхности глазного яблока.
     
  • линзы для детей
    Контактные линзы для детей. Контактные линзы подходят для всех возрастных групп, и дети тоже могут легко их носить, достаточно только освоить все необходимые меры предосторожности и рекомендации по использованию.
     
  • Линзы при пресбиопии
    Контактные линзы при пресбиопии. Примерно в возрасте 40 лет у каждого человека начинаем наблюдаться нарушение способности фокусировки зрения на близлежащих маленьких предметах и мелком шрифте, в следствии потери эластичности хрусталика и ослабления глазных мышц. Это вполне нормальный процесс старения под названием пресбиопия. Для каждого, с кем произошло такое явление существует несколько вариантов ношения контактных линз.
     
  • Дезинфекция линз
    Дезинфекция контактных линз. Ношение контактных линз является довольно популярным и безопасным методом коррекции зрения, но иногда могут возникать и различные осложнения, такие как снижение доступа кислорода к глазу, затуманенное зрение, отек глаз, аллергические реакции и инфекции. Во время ношения линз, на них может попасть грязь, бактерии, масла, дым, лосьон и косметика с рук, при непосредственном контакте с ними. Правильная дезинфекция и очистка контактных линз помогут предотвратить или уменьшить возникновение таких проблем.
     
  • солнцезащитные очки
    Уход за солнцезащитными очками. Когда вы покупаете новую пару солнцезащитных очков одного из самых известных брендов, вы тратите много времени и денег на то, чтобы найти свою идеальную пару. Правильные уход и забота о таких дорогостоящих вещах, как солнцезащитные очки является одним из лучших способов, который поможет вам существенно продлить строк службы солнцезащитных очков, а также надолго сохранить их прекрасный внешний вид.