• Про очки
    Могут ли очки ухудшить зрение? Люди, обратившиеся к офтальмологу с жалобам на плохое зрение получают рецепт на очки либо для коррекции возрастной дальнозоркости (пресбиопии), либо близорукости (миопии), либо дальнозоркости (гиперметропии) либо другой аномалии глаз. Каждые очки предназначены специально для исправления конкретной аномалии зрения. Существует миф вокруг вопроса: стоит ли носить очки и правда ли что очки ухудшают зрение.
     
  • мультифокальные линзы
    Мультифокальные линзы, как и бифокальные линзы это отличный вариант для тех, кто страдает от проблемы плохого зрения, в основном от пресбиопии. Чаще всего их выписывают для тех, кто старше 40 лет и сталкивается с проблемой чтения мелкого шрифта и трудностью фокусировки на объектах, которые находятся вдали. Вы, наверное, заметили что некоторые люди пытаются читать мелкий шрифт, удерживая предмет на расстоянии вытянутой руки. Для тех кто страдает от данной проблемы есть специальные мультифокальные контактные линзы, которые позволяют четко видеть предметы расположенные вблизи и дальние объекты.
     
  • Как снять цветные линзы
    Цветные контактные линзы предназначены не только для Хэллоуина, есть сотни цветов и моделей линз, которые можно не просто носить каждый день, но и даже менять их на протяжении дня. Это весьма простой и забавный способ придать вашему внешнему виду привлекательности. Если вы не давно начали носить эти линзы, то их установка и снятие с глаз могут стать весьма непростым процессом. Даже для тех людей, которые довольно давно и постоянно их носят, этот процесс часто становится неудобным, а иногда даже и затруднительным. Хотя, практика показывает что, чем дольше вы носите свои линзы, тем легче у вас это будет получаться.
     
  • промить
    Чем заменить раствор для линз. Раствор для контактных линз, купленный в магазине не что иное, как солевой раствор, приготовленный в стерильных условиях и в определенных пропорциях. Но, иногда бывают случай когда он внезапно заканчивается или человек, пребывающий в путешествии, забывает его дома. А купить нет возможности: либо нет поблизости аптеки, либо они уже закрыты. Так чем же можно временно заменить раствор для контактных линз?
     
  • Капли для линз
    Увлажняющие капли для линз. Современные контактные линзы удобно и легко носить, но многие люди до сих пор сталкиваются с проблемой ощущения сухости глаз, во время ношения линз. Если у вас наблюдается такая ситуация, то вам стоит пользоваться специальными видами линз, которые способны удерживать в себе воду на протяжении целого дня. Также, рекомендуем всегда иметь при себе специальные увлажняющие глазные капли для контактных линз. Повторное смачивание этими каплями обеспечивает дополнительную смазку для глаз и увлажнение линз, что позволяет пациенту чувствовать себя более комфортно. Таким образом, они действуют как средство для снятия раздражения, связанного с сухостью глаз.
     
  • Ночные линзы
    Ночные линзы это революционно новый тип линз, который появился сравнительно недавно и предназначен для исправления близорукости. Они исправляют зрение во время сна, поэтому пациент не носит их или очки в течение дня. Ночные линзы специально разработанные для сна, поэтому они удобны, и Вы не будете чувствовать их ночью.
     
  • Контактные линзы
    Как ухаживать за линзами? Гигиена имеет жизненно важное значение для профилактики инфекционных заболеваний. Особенно актуальной она становится, когда речь идет о предметах медицинского назначения, с которыми человек имеет непосредственный контакт. Давайте рассмотрим правила гигиены относительно ношения и ухода за контактными линзами.
     
  • Жесткие газопроницаемые линзы
    Жесткие линзы назначают для коррекции аномалий зрения при большинстве проблемах со зрением. Раньше их делали из стекла и твердых пластмасс. В наше время для улучшения четкости видения их делают из сополимеров силикона, который обладает очень высокой степенью газопроницаемости.
     
  • Maui Jim
    Maui Jim - это американский производитель роскошных солнцезащитных очков высокого класса, который был основан на одном из гавайских островов в 1980 году. А именно, на острове Мауи.
     
  • Вид глаз с астигматизмом
    Контактные линзы при астигматизме. Слово астигматизм можно услышать очень часто, но мало кто знает, что это такое. Как и близорукость (миопия) и дальнозоркость (гиперметропия), астигматизм является заболеванием глаз, при котором в той или иной степени нарушается зрительная способность. Как правило, люди с подобными аномалиями зрения пользуются корректирующими очками или контактными линзами.