• Хипстерские очки
    Хипстерские очки. Очки в темной и толстой оправе всегда были в моде. Просто невозможно включить телевизор, чтобы не увидеть пару этих очков на актерах или в новостях. Хипстерские очки для зрения люди носили в течение многих лет, и они прошли сквозь временные рамки моды. Некоторые называют их всезнайки или заучки, другие называют их ретро очки или винтажные очки.
     
  • Солнцезащитные очки
    Солнцезащитные спортивные очки имеют линзы разнообразных оттенков, которые обладают свойством не только защищать глаза от вредных ультрафиолетовых лучей, но и фильтровать конкретные цвета и оттенки. Именно благодаря выборочной фильтрации бликов и определенных цветов удается увидеть объекты определенного цвета на определенном цветовом фоне с большей ясностью и контрастностью.
     
  • Винтажные очки
    Покупка старинных предметов это отличный способ добавить уникальные, качественные вещи в свой гардероб. Винтажная одежда, обувь и аксессуары часто являются единственными в своем роде изделиями, которые существенно отличаются от сегодняшней моды. Как правило, к винтажным вещам относят предметы, которым от 20 до 100 лет. Очень часто современные коллекционеры, а также модники и модницы покупают винтажные очки в качестве дополнения к своему образу и стилю одежды.
     
  • Как снять цветные линзы
    Цветные контактные линзы предназначены не только для Хэллоуина, есть сотни цветов и моделей линз, которые можно не просто носить каждый день, но и даже менять их на протяжении дня. Это весьма простой и забавный способ придать вашему внешнему виду привлекательности. Если вы не давно начали носить эти линзы, то их установка и снятие с глаз могут стать весьма непростым процессом. Даже для тех людей, которые довольно давно и постоянно их носят, этот процесс часто становится неудобным, а иногда даже и затруднительным. Хотя, практика показывает что, чем дольше вы носите свои линзы, тем легче у вас это будет получаться.
     
  • Цветные линзы
    Цветные линзы носят с целью изменить естественный цвет глаз. Они бывают разных цветов и конструкций, и некоторые из них смотрятся более естественно чем другие.
     
  • Cиндром усталости глаз
    Cиндром усталости глаз. Большинство из нас довольно часто испытывают головные боли. Они могут возникать от множества внешних факторов. Головные боли от такой деятельности, как чтение и просмотр телевизора могут указать на то, что пора проверить правильность рецепта на ваши очковые линзы, а значит и посетить офтальмолога.
     
  • Можно ли использовать воду в качестве раствора для линз?
    Некоторым обладателям контактных линз может прийти в голову идея об использовании воды в качестве раствора для линз. На самом деле, нельзя применять водопроводную, дистиллированную или воду в бутылках в качестве замены раствора для линз. В воде могут присутствовать вредные микроорганизмы, а также паразиты. А при контакте с линзами, они могут начать размножатся на них. И когда вы оденете эти загрязненные линзы на свои глаза, у вас может развиться угрожающая зрению глазная инфекция. Поэтому, ни в коем случае не пользуйтесь обычной водой из под крана в качестве замены раствора для линз.
     
  • Цветные контактные линзы для астигматизма
    Бывают ли цветные линзы для астигматизма? Этот вопрос задают многие пациенты с астигматизмом своему окулисту. А некоторые из них ищут ответа в интернете. Давайте разберемся что же на самом деле может предложить современный мир линз астигматику.
     
  • Спортивные очки
    Многие эксперты сходятся во мнении, что большинство травм, связанных со спортом, можно было бы предотвратить, если бы спортсмены всегда надевали специальные спортивные очки для защиты глаз.
     
  • Торические линзы
    Торические линзы, как правило, используются теми, кто страдает от астигматизма и пресбиопии. Эти линзы похожи на другие типы линз за исключением конструкции. Торические линзы являются особенными в том плане, что они не вращаются на глазах и, таким образом, помогают обеспечить отличную четкость видения. В последнее время особой популярностью стали пользоваться многофокальные торические контактные линзы.