• Жесткие линзы
    Как и все контактные линзы, жесткие линзы имеют некоторые отличительные особенности не только в своем составе, но и в конструкции. А для того, чтобы получить желаемый результат от коррекции зрения жесткими линзами и не ощущать при этом никакого дискомфорта, каждому пациенту необходимо соблюдать специальные рекомендации по ношению жестких контактных линз.
     
  • Мультифокальные линзы
    Человеческий глаз имеет тенденцию терять свои эластичные свойства в возрасте после 40 год. Именно в этот период чаще всего и диагностируется пресбиопия. Она может проявится как в дальнозоркости, так и в близорукости. А иногда и в дальнозоркости и в близорукости одновременно. Мультифокальные линзы лучше всего подходят для устранения этой проблемы зрения. Они изготавливаются из двух кругов. Меньший круг используется для коррекции вблизи, в то время как больший используется для коррекции на расстояния. Уникальность мультифокальных линз является в том, что в отличие от бифокальных контактных линз, которые обеспечивают два уровня корректирующих полномочий, мультифокальные линзы создают их на нескольких уровнях.
     
  • Болит голова
    Болит голова от очков? Если вы начали носить очки по рецепту и испытываете головные боли, есть вероятность того, что они могли стать причиной головных болей. Головные боли, при получении нового рецепта на очки, являются следствием того, что глаза приспосабливаються к коррекции зрения. Точно так же это относится и к головокружению. Этот адаптационный период должен длиться всего несколько дней, пока вы не привыкните носить новые очки.
     
  • Солнцезащитные очки
    Для тех, кто любит проводить много времени на свежем воздухе и особенно для тех, кто увлекается бегом, катанием на лыжах, велоспортом, альпинизмом очки являются не просто дополнительным аксессуаром, а незаменимой и самой важной частью спортивного снаряжения. Так, как Вы ориентируетесь в пространстве в большей степени с помощью глаз, это означает, что они должны быть всегда открытыми и ничто не должно мешать четкому видению. При занятии активными видами спорта на свежем воздухе, глаза подвергаются воздействию вредных ультрафиолетовых лучей, пыли и грязи, не говоря уже о воздействии снега, ветра и песка. Именно поэтому, спортивные солнцезащитные очки и относятся к незаменимой составляющей спортивной экипировки.
     
  • Линзы плановой замены
    Линзы плановой замены это линзы, которые надевают и носят в течении определенного периода времени, а затем выбрасывают. Они бывают: однодневные, двухнедельные, ежемесячные, ежеквартальные. Их нельзя устанавливать в глаза по истечению строка носки. Они более безопасны для здоровья глаз по сравнению со многоразовыми линзами.
     
  • Лучшие цветные линзы для глаз
    Большинство естественных цветных контактных линз используют для изменения цвета глаз. Цветная часть глаза чаще всего имеет не однородный окрас, а состоит из множества линий и точек разных форм и размеров. Поэтому, при изготовлении естественных цветных линз, краску на них наносят несколько раз, причем каждый последующий слой имеет другой оттенок, не такой, как предыдущий. Благодаря такому подходу им удается придать естественный внешний вид.
     
  • спать в линзах
    Существует множество правил по ношению контактных линз и одними из наиболее оспариваемых из них является вопрос о том, можно ли спать в контактных линзах. Предоставляем вашему вниманию ответы на самые распространенные вопросы по поводу сна в линзах.
     
  • Линзы
    Линзы для темнокожих. Девушки с темной кожей выглядят просто сногсшибательно, когда меняют естественный цвет своих глаз на более яркий и более насыщенный. Темная кожа - это красивый холст, на котором можно носить различные типы цветных контактных линз. Однако, существует правильный подход к выбору линз для таких людей. Эта статья поможет Вам решить, какой цвет лучше всего подходит для Вашей кожи, личности и стиля. Возможно, Вы подберете свою первую пару линз, если Вы их никогда не носили.
     
  • Цветные линзы
    Мифы про цветные линзы. Почему-то, за не столь долгий период существования цветных линз возникло несколько мифов про этот вид линз, которые немного пугают обычных покупателей. Давайте разберемся что именно настораживает людей в цветных линзах.
     
  • плюсы и минусы мультифокальных контактных линз
    Мультифокальные контактные линзы часто рекомендуются для людей, страдающих от пресбиопии и астигматизма. Пресбиопия это одна из наиболее распространенных глазных проблем, которая затрагивает людей достигших 40-ка лет. Данное заболевание глаз характеризуется неспособностью сосредоточиться на близлежащих объектах за счет возрастной потери эластичности. В прошлом такие люди не имели другого выбора, кроме как использовать очки для чтения. Благодаря новым разработкам в области оптометрии, такие пациенты имеют возможность носить мультифокальные контактные линзы. Эти контактные линзы способны помочь в исправлении проблемы адаптивной недостаточности, так как они корректируют более одной проблемы зрения.