• Жесткие газопроницаемые линзы
    Жесткие линзы назначают для коррекции аномалий зрения при большинстве проблемах со зрением. Раньше их делали из стекла и твердых пластмасс. В наше время для улучшения четкости видения их делают из сополимеров силикона, который обладает очень высокой степенью газопроницаемости.
     
  • Антибликовые очки
    Антибликовые очки. Когда вы работаете за экраном ноутбука или компьютера на протяжении большей части дня, вы можете заметить, что яркий свет, излучаемый компьютерной машиной может вызвать чувство постоянного напряжения глаз. В таком случае можно говорить об синдроме усталости глаз, который проявляется затуманенным зрением, усталостью или жжением глаз, а также головной болью. Если вы испытываете эти признаки, проконсультируйтесь в окулиста и получите рекомендации относительно того, что может помочь облегчить дискомфорт и предотвратить деформацию глаз.
     
  • плюсы и минусы мультифокальных контактных линз
    Мультифокальные контактные линзы часто рекомендуются для людей, страдающих от пресбиопии и астигматизма. Пресбиопия это одна из наиболее распространенных глазных проблем, которая затрагивает людей достигших 40-ка лет. Данное заболевание глаз характеризуется неспособностью сосредоточиться на близлежащих объектах за счет возрастной потери эластичности. В прошлом такие люди не имели другого выбора, кроме как использовать очки для чтения. Благодаря новым разработкам в области оптометрии, такие пациенты имеют возможность носить мультифокальные контактные линзы. Эти контактные линзы способны помочь в исправлении проблемы адаптивной недостаточности, так как они корректируют более одной проблемы зрения.
     
  • глаз
    Виды контактных линз. Контактные линзы это небольшие пластиковые либо силиконовые пластинки в форме дисков, предназначенные для коррекции дефектов зрения и носятся они непосредственного на роговице глаза. Такое медицинское устройство являются хорошей альтернативой очкам.
     
  • Хипстерские очки нравятся
    Хипстерские очки многие считают непривлекательными и не понимают как такое можно носить. Для кого-то эти гигантские очки являются одним из самых простых способов испортить внешность. Большие линзы закрывают почти пол лица человека, скрывая все возможные достоинства личности. Они даже не привлекательны сами по себе. Иногда кажется что это просто кусок гигантского, современного, черного пластика для лица.
     
  • макияж в очках
    Очки могут оказать большое влияние на ваш внешний вид. А нанесение и выбор макияжа для того чтобы подчеркнуть глаза сводится к личным предпочтениям. Предлагаем вам несколько модных советов по нанесению макияжа под очки, которые помогут вам улучшить свой внешний вид.
     
  • Конъюнктивит
    Ткань, которая выравнивает внутри веко называется конъюнктива. Она отвечает за поддержание века и глазного яблока во влажном состоянии. Воспаление этой ткани называется конъюнктивит. Бактерии или вирусы, аллергены или посторонний предмет в глазу, то есть контактные линзы, могут вызвать конъюнктивит.
     
  • Спортивные очки
    Многие эксперты сходятся во мнении, что большинство травм, связанных со спортом, можно было бы предотвратить, если бы спортсмены всегда надевали специальные спортивные очки для защиты глаз.
     
  • дискомфорт
    Обладатели контактных линз часто сталкиваются с проблемой снятия линзы, коротая как будто застряла в глазу, но по этому поводу не стоит волноваться, ведь это не очень серьезная проблема. Давайте разберемся почему так бывает и как снять линзы с глаз.
     
  • Синдром Ирлен
    Синдром Ирлен или так называемый синдром скотопической чувствительности представляет собой тип перцептивной дисфункции или простыми словами нарушение зрительного восприятия, которое проявляется затруднением чтения. Людям с синдромом Ирлен, печатный текст может видеться расплывчатым, слитным и даже может казаться как будто буквы движутся. Он также может оказывать влияние на письменность, продолжительность концентрации внимания и уровень энергии человека.