• Бифокальные линзы
    Бифокальные линзы — это особый вид линз, который применяется для коррекции ближнего и дальнего зрения. Эти линзы носят для улучшения качества видения близорукие и дальнозоркие люди, а также те, кто нуждается в коррекции возрастной дальнозоркости или так называемого старческого зрения, известного как пресбиопия.
     
  • как снять линзы
    Меры предосторожности имеют первостепенное значение при использовании контактных линз. Важно всегда использовать свежий раствор для линз и не забывать вовремя чистить линзы. В этой статье мы ответим на часто задаваемый вопрос о том, как безопасно снять линзы.
     
  • контактные линзы
    Контактные линзы значительно усовершенствовались за последние годы и в настоящее время стали довольно удобными в использовании. Давайте рассмотрим в чем же разница между жесткими и мягкими контактными линзами.
     
  • проблемы при ношении линз
    Тем, кто носит контактные линзы приходится иметь дело со проблемой привыкания глаза к инородному телу, пока глаз не привыкнет к ним. Также существует ряд проблем, связанных с линзами, от незначительных до потенциально опасных. Давайте рассмотрим возможные проблемы при ношении контактных линз.
     
  • Коррекция дальнозоркости
    Коррекция дальнозоркости. Одной из альтернатив всех видов очков, которую многие предпочитают является моновидения. Это когда один глаз корректируется для зрения вдаль и второй для видения на близком расстоянии. Таким образом глаза работают отдельно и дополняют друг друга. Очки или линзы для моновидения отменяют необходимость покупать дополнительные или запасные очки для чтения.
     
  • Как выбрать очки
    Как выбрать очки в зависимости от своего стиля. Очки должны отражать Вашу индивидуальность и вкус. Очки это тот аксессуар, который дополняет Ваш стиль так же, как и туфли или рубашка. И поэтому они должны соответствовать тому образу, которые Вы хотите создать.
     
  • Лучшие цветные линзы для глаз
    Большинство естественных цветных контактных линз используют для изменения цвета глаз. Цветная часть глаза чаще всего имеет не однородный окрас, а состоит из множества линий и точек разных форм и размеров. Поэтому, при изготовлении естественных цветных линз, краску на них наносят несколько раз, причем каждый последующий слой имеет другой оттенок, не такой, как предыдущий. Благодаря такому подходу им удается придать естественный внешний вид.
     
  •  Линзы по рецепту для очков
    Когда пациент, имеющий нарушение зрения, решается перейти с очков на контактные линзы, он впервые может подумать о том, можно ли подобрать контактные линзы по рецепту для очков? Согласитесь, а вопрос весьма интересен. И большинство таких пациентов почему-то уверены, что такое возможно. Но, это не так, ведь в рецепте для контактных линз и в рецепте для очков есть существенные отличия и может быть даже разница по некоторым показателям, так как очковые линзы располагаются примерно на расстоянии 12 миллиметров от ваших глаз, а контактные линзы размещаются непосредственно на поверхности глазного яблока.
     
  • Цветные контактные линзы для темных глаз
    Цветные контактные линзы для темных глаз. Изменение внешнего вида при помощи цветных линз - это забавный и уникальный способ попробовать что-то новое. Многим людям с темными глазами, которые пытаются выбрать для себя цветные линзы кажется, что они в них смотрятся неестественно. Это может быть связано с использованием низкокачественных линз, которые не совсем подходят для глаз.
     
  • Дезинфекция линз
    Дезинфекция контактных линз. Ношение контактных линз является довольно популярным и безопасным методом коррекции зрения, но иногда могут возникать и различные осложнения, такие как снижение доступа кислорода к глазу, затуманенное зрение, отек глаз, аллергические реакции и инфекции. Во время ношения линз, на них может попасть грязь, бактерии, масла, дым, лосьон и косметика с рук, при непосредственном контакте с ними. Правильная дезинфекция и очистка контактных линз помогут предотвратить или уменьшить возникновение таких проблем.