• Сравнение мягких линз с жесткими линзами
    На сегодняшний день офтальмологи располагают довольно многим разнообразием контактных линз. И одни профессионалы советуют своим пациентам только мягкие линзы, а другие наоборот — исключительно жесткие линзы. Доступность такого товара в современном мире оптики может запутать любого человека! Давайте разберемся в общем, как подойти к выбору линз. Производители нашего времени выпускают две основные категории линз, а именно: жесткие газопроницаемые и мягкие линзы. Каждый тип линз имеет свои преимущества и недостатки. Давайте рассмотрим самые главные их отличия.
     
  • уход
    Уход за контактными линзами. Когда дело доходит до ухода за линзами, надлежащая гигиена является абсолютной необходимостью. Даже малейшая частицы пыли может создать проблемы со зрением, и вы в конечном итоге будите вынуждены потирать глаза, пока эти мелкие частицы не будут извлечены из глаз. Кроме того, вам потребуется уделить особое внимание уходу за линзами, если вы носите их постоянно. Они должны быть очищены должным образом, а также необходимо следовать советам по уходу за ними.
     
  • Сон в контактных линзах
    Большинство владельцев линз, как правило, хоть раз в жизни засыпали в линзах. Такое легко может случится из-за сильной усталости или после какого-то торжественного события, на котором человек мог «выпить лишнего». А ведь, по статистике, сон в линзах - это как «лотерея»! Может как все обойтись, так и нет.
     
  • Фотохромные очки
    Фотохромные очки имеют способность менять степень затемнения линз в зависимости от степени освещения окружающей среды и поэтому их очень часто называют еще «хамелеоны». Такие линзы блокируют 100% вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и поэтому многие люди, которые уже пользуются очками считают их более удобными в использовании по сравнению с другими видами очковых линз. Преимуществом фотохромных очков является так называемый двойной эффект: пациент покупает те же очки для коррекции зрения по рецепту и дополнительно получает защиту от солнечного излучения без необходимости покупать специальные солнцезащитные запасные очки.
     
  • Очковые линзы
    Одной из причин стремительного роста популярности очков стал современный научно-технологический прорыв в области оптики, который позволил создавать линзы для современных очков еще более легкими, тонкими и привлекательными, чем в прежние времена. Существует несколько разновидностей очковых линз. Давайте рассмотрим самые популярные из них: поляризованные, фотохромные, асферические и поликарбонатные линзы
     
  • выбор очков для ребенка
    Помимо основных факторов, влияющих на выбор очков для ребенка, таких как рецепт, выписанный окулистом и модельные предпочтения, не стоит игнорировать и следующие немаловажные детали. Предлагаем вам ознакомится с некоторыми нюансами, связанными с выбором и покупкой очков для ребенка. А именно как подобрать мост, дужки очков и материал линз.
     
  • Очки для вождения ночью
    Очки для вождения ночью. Вождение в ночное время или в сумерках считается весьма опасным из-за трудностей, с которыми сталкивается водитель. К возможным трудностям, с которыми может столкнутся человек при ночном вождении можно отнести: яркий свет от фар и стоп-сигналов и отражающиеся блики от зеркальных поверхностей. Неудобства от подобных явлений особенно ощущают те, кто носит корректирующие очки, поэтому важно, подобрать специальные очки для вождения ночью.
     
  • вода
    Рецепт приготовления раствора для контактных линз. Что делать, если вы забыли раствор для чистки и хранения контактных линз дома и купить его прямо сейчас нету возможности. Вы можете сами приготовить его! По простому это просто определенное сочетание соли и воды. Но, по всем правилам безопасности контактные линзы лучше всего хранить в специальном растворе, назначенном врачом. И пользоваться самодельным раствором можно только в еденичных и экстренных случаях. Так как любая погрешность или несоблюдение правил гигиены могут повредить глаза, вызвать инфекцию или привести к пересыханию роговицы глаза. Убедительно просим не пользоваться самодельным раствором в течение длительного периода времени.
     
  • CARRERA
    Компания по производству солнцезащитных очков Carrera основана Вильгельмом Ангером в 1956 году, на открытие которой его вдохновила Carrera Panamericana - гонка через Мексику состоявшаяся на протяжении шести дней, совершенная в честь завершения Панамериканского шоссе. Carrera Panamericana считалась самой длинной, самой быстрой, а еще самой опасной гонкой в мире на то время. Риск для жизни на скоростной трассе и наслаждение от острых ощущений стали вдохновением для создания серии солнцезащитных очков Carrera.
     
  • Асферические линзы
    Асферические линзы, как правило, назначают людям, которые страдают пограничным астигматизмом. Так же их могут рекомендовать для людей с небольшими расстройством зрения либо же тем, которым по каким-то причинам не подходят другие многоразовые или одноразовые контактные линзы.