• Отложения на
    Различного рода отложения, найденные на контактных линзах это в основном белки и липиды, которые образуются естественным путем в самих глазах и при взаимодействии с линзами оседают на них. Из-за липидных отложений линзы могут казаться жирными, а белковые отложения проявляются появлением замутнения линз. Грязь, пыль, масла, макияж и дым все это возможные причины появления отложений на линзах.
     
  • Синдром Ирлен
    Синдром Ирлен или так называемый синдром скотопической чувствительности представляет собой тип перцептивной дисфункции или простыми словами нарушение зрительного восприятия, которое проявляется затруднением чтения. Людям с синдромом Ирлен, печатный текст может видеться расплывчатым, слитным и даже может казаться как будто буквы движутся. Он также может оказывать влияние на письменность, продолжительность концентрации внимания и уровень энергии человека.
     
  • Контактные линзы
    Как ухаживать за линзами? Гигиена имеет жизненно важное значение для профилактики инфекционных заболеваний. Особенно актуальной она становится, когда речь идет о предметах медицинского назначения, с которыми человек имеет непосредственный контакт. Давайте рассмотрим правила гигиены относительно ношения и ухода за контактными линзами.
     
  • линза
    Правила безопасности при ношении контактных линз. Контактные линзы это интересные маленькие круглые диски из мягкого и эластичного пластика, которые делают чудеса для людей с проблемным зрением по всему миру. Если вы пользуетесь контактными линзами, то вы наверняка знаете, что они требуют особого ухода. Контактные линзы являются довольно таки дорогостоящими и времени затратными, особенно если учесть то, что их надо чистить и дезинфицировать каждый день. Для обеспечения безопасности ваших глаз перед сном рекомендуется снимать корректирующие линзы из-за риска заражения инфекцией и опасности возникновения аллергических реакций.
     
  • контактные линзы
    Контактные линзы значительно усовершенствовались за последние годы и в настоящее время стали довольно удобными в использовании. Давайте рассмотрим в чем же разница между жесткими и мягкими контактными линзами.
     
  • линза
    Нет никаких сомнений в том, что линзы это лучший вариант для коррекции зрения, но они могут быть причиной возникновения болей в глазах. В этой статье мы расскажем вам несколько простых способов о том, как привыкнуть к ношению контактных линз, и ваши глаза будут не только завораживающие выглядеть, но и вы сами будете комфортно чувствовать себя в них.
     
  • ношения контактных линз
    Ношения линз.В то время как основным преимуществом контактных линз является то, что они устраняют необходимость ношения очков, что обеспечивает комфорт своему обладателю (за исключением начального периода привыкания к ним), существуют и определенные минусы, связанные с этим продуктом.
     
  • Торические линзы
    Торические линзы, как правило, используются теми, кто страдает от астигматизма и пресбиопии. Эти линзы похожи на другие типы линз за исключением конструкции. Торические линзы являются особенными в том плане, что они не вращаются на глазах и, таким образом, помогают обеспечить отличную четкость видения. В последнее время особой популярностью стали пользоваться многофокальные торические контактные линзы.
     
  • Одноразовые линзы
    Многие люди предпочитают носить одноразовые контактные линзы, просто потому, что они не любят носить очки. Линзы не только удобны, но и более эстетичны. Если они подобраны правильно, окружающие вряд ли заметят, что вы их носите.
     
  • Дезинфекция линз
    Дезинфекция контактных линз. Ношение контактных линз является довольно популярным и безопасным методом коррекции зрения, но иногда могут возникать и различные осложнения, такие как снижение доступа кислорода к глазу, затуманенное зрение, отек глаз, аллергические реакции и инфекции. Во время ношения линз, на них может попасть грязь, бактерии, масла, дым, лосьон и косметика с рук, при непосредственном контакте с ними. Правильная дезинфекция и очистка контактных линз помогут предотвратить или уменьшить возникновение таких проблем.