• Про очки
    Могут ли очки ухудшить зрение? Люди, обратившиеся к офтальмологу с жалобам на плохое зрение получают рецепт на очки либо для коррекции возрастной дальнозоркости (пресбиопии), либо близорукости (миопии), либо дальнозоркости (гиперметропии) либо другой аномалии глаз. Каждые очки предназначены специально для исправления конкретной аномалии зрения. Существует миф вокруг вопроса: стоит ли носить очки и правда ли что очки ухудшают зрение.
     
  • Очки по прошлому рецепту
    Мы с вами живем в век прогрессивных технологий и поэтому не всегда есть время на прохождение ежегодных осмотров у окулиста, особенно если нет никаких жалоб. Поэтому, многих людей, которые носят очки, интересует вопрос: можно ли купить очки по старому рецепту. И ответ на него чаще всего ищется в Интернете или в консультанта магазина оптики.
     
  • види очков
    Линзы для очков. Очки на сегодняшний день являются весьма модным аксессуаром, точно так же как и кошельки с ремнями. Вы наверняка слышали названия таких раскрученных брендов как - Calvin Klein и Gucci. Эти известные во всем мире производители занимаются выпуском в основном солнцезащитных очков из высокотехнологичного пластика. С первого дня изобретения очков, производители начали соревнование: кто выпустит лучшие очки. И благодаря их инвестициям, современные очки изготавливают не только разными по внешнему виду, но они еще и имеют совершенно разные очковые линзы.
     
  • Отложения на
    Различного рода отложения, найденные на контактных линзах это в основном белки и липиды, которые образуются естественным путем в самих глазах и при взаимодействии с линзами оседают на них. Из-за липидных отложений линзы могут казаться жирными, а белковые отложения проявляются появлением замутнения линз. Грязь, пыль, масла, макияж и дым все это возможные причины появления отложений на линзах.
     
  • Поляризованные очки
    Поляризованные очки были популярны в течение долгих лет. Их носили многие, начиная с лодочников и рыбаков, и заканчивая современными спортсменами и любителями активного отдыха. Поляризованные очки стали такими популярными благодаря своей способности уменьшать блики, отражаемые от зеркальных поверхностей.
     
  • Солнцезащитные очки
    Для тех, кто любит проводить много времени на свежем воздухе и особенно для тех, кто увлекается бегом, катанием на лыжах, велоспортом, альпинизмом очки являются не просто дополнительным аксессуаром, а незаменимой и самой важной частью спортивного снаряжения. Так, как Вы ориентируетесь в пространстве в большей степени с помощью глаз, это означает, что они должны быть всегда открытыми и ничто не должно мешать четкому видению. При занятии активными видами спорта на свежем воздухе, глаза подвергаются воздействию вредных ультрафиолетовых лучей, пыли и грязи, не говоря уже о воздействии снега, ветра и песка. Именно поэтому, спортивные солнцезащитные очки и относятся к незаменимой составляющей спортивной экипировки.
     
  • Одноразовые линзы
    Многие люди предпочитают носить одноразовые контактные линзы, просто потому, что они не любят носить очки. Линзы не только удобны, но и более эстетичны. Если они подобраны правильно, окружающие вряд ли заметят, что вы их носите.
     
  • Цветные линзы для астигматиков
    Несколько десятков лет назад людям с астигматизмом было трудно подобрать для себя линзы, так как роговица их глаз имеет неправильную форму, из-за чего и появляется размытое зрение. Сегодня же, благодаря научному прорыву в офтальмологии, удалось разработать и сделать не только коррекционные, но еще и цветные контактные линзы для астигматиков.
     
  • Emilio Pucci
    Бренд Emilio Pucci впервые заявил о себе в 1947 году, когда Эмилио Пуччи, флорентийский аристократ и член итальянской лыжной команды спроектировал лыжный костюм для своего друга. С тех пор марка стала синонимом изысканности, культуры и стиля.
     
  • промить
    Чем заменить раствор для линз. Раствор для контактных линз, купленный в магазине не что иное, как солевой раствор, приготовленный в стерильных условиях и в определенных пропорциях. Но, иногда бывают случай когда он внезапно заканчивается или человек, пребывающий в путешествии, забывает его дома. А купить нет возможности: либо нет поблизости аптеки, либо они уже закрыты. Так чем же можно временно заменить раствор для контактных линз?