• Диор
    Французский дизайнер Кристиан Диор, отмеченный ранней любовью и страстью к искусству, был предназначен для успешной карьеры в области дизайна и моды. Основатель одного из ведущих мировых домов моды, он произвел революцию моды в конце 1940-х годов, прокладывая путь для создания элегантных и стильных солнцезащитных очков Christian Dior для мужчин и солнцезащитных очков Christian Dior для женщин.
     
  • Коррекция дальнозоркости
    Коррекция дальнозоркости. Одной из альтернатив всех видов очков, которую многие предпочитают является моновидения. Это когда один глаз корректируется для зрения вдаль и второй для видения на близком расстоянии. Таким образом глаза работают отдельно и дополняют друг друга. Очки или линзы для моновидения отменяют необходимость покупать дополнительные или запасные очки для чтения.
     
  • Солнцезащитные очки
    Солнцезащитные очки с диоптриями являются хорошим вариантом для людей, нуждающихся в корректирующих очках, которые проводят большую часть времени на открытом воздухе. Они не только улучшают зрение, но и хорошо защищают от солнца, так как они устраняют солнечные блики, которые могут повредить глаза.
     
  • Линзы при пресбиопии
    Контактные линзы при пресбиопии. Примерно в возрасте 40 лет у каждого человека начинаем наблюдаться нарушение способности фокусировки зрения на близлежащих маленьких предметах и мелком шрифте, в следствии потери эластичности хрусталика и ослабления глазных мышц. Это вполне нормальный процесс старения под названием пресбиопия. Для каждого, с кем произошло такое явление существует несколько вариантов ношения контактных линз.
     
  • Фотофобия
    Фотофобия это такое состояние организма, при котором у человека возникает сверх чувствительность глаз к яркому свету. По другому его называют еще светобоязнь. Но это совсем не означает что такой человек должен сидеть только в темной комнате и совсем не выходить на улицу. Для тех, кто хочет провести время на открытом воздухе в дневное время существуют специальные защитные очки, которые не позволяют ярким солнечным лучам проникать на сетчатку глаз. Есть еще очки, которые способны не только защитить глаза от суровых солнечных лучей, но и в то же время помочь с коррекцией зрения. Это так называемые фотохромные и солнцезащитные очки по рецепту.
     
  • Цветные контактные линзы для астигматизма
    Бывают ли цветные линзы для астигматизма? Этот вопрос задают многие пациенты с астигматизмом своему окулисту. А некоторые из них ищут ответа в интернете. Давайте разберемся что же на самом деле может предложить современный мир линз астигматику.
     
  • Цветные линзы для светлых и для темных глаз
    Цветные линзы для светлых и для темных глаз. Подбор самого подходящего оттенка или цвета линз зависит от многих особенностей внешнего вида человека, таких как: цвет глаз и тон кожи, а также от эффекта, который вы желаете получить. Если вы ищете яркие хеллоуинские или декоративные линзы впечатляющих цветов, то они точно подойдут вам, так как подходят почти всем людям. А при подборе цветных линз натурального окраса стоит учесть следующие факторы:
     
  • Линзы
    Склеральные линзы представляют собой жесткие линзы большого диаметра ( как правило их диаметр составляет от 14 мм до 20 мм). Их называют «склеральными» линзами, потому что они полностью покрывают роговицу (прозрачный купол ткани, покрывающей цветную часть глаза) и частично склеру (белая часть глаза, образующая внешнюю стенку глаза).
     
  • Как выбрать очки
    Как выбрать очки для зрения. Вспомните, когда Вы были ребенком, Вы наверняка хотели носить стильные очки, как многие ваши сверстники? Некоторые смышленые дети при проверке у офтальмолога даже могут притворятся что у них плохое зрение. Другие же дети на отрез отказываются носить очки, так как боятся стать изгоем среди сверстников. Но все это было в детстве и Вы давно уже выросли. Возможно, Вы успели какое-то время и линзы поносить, но все же остановили свой выбор именно на очках.
     
  • Cиндром усталости глаз
    Cиндром усталости глаз. Большинство из нас довольно часто испытывают головные боли. Они могут возникать от множества внешних факторов. Головные боли от такой деятельности, как чтение и просмотр телевизора могут указать на то, что пора проверить правильность рецепта на ваши очковые линзы, а значит и посетить офтальмолога.