• Как протирать и чем мыть очки
    Как ухаживать за очками с антибликовым покрытием. Антибликовое покрытие на очках не позволяет отражаться свету от обеих сторон очковых линз, что существенно облегчает видимость в пространстве, потому что большее количество света проходит через них. Еще одним преимуществом антибликовых линз является то, что их не так видно так другие. Такой эффект достигается за счет того, что свет не отражается от их поверхности. Таким образом окружающим будет легче видеть выражения собеседника, независимо от того, насколько ярко светит свет вокруг.
     
  • Солнцезащитные очки
    Для тех, кто любит проводить много времени на свежем воздухе и особенно для тех, кто увлекается бегом, катанием на лыжах, велоспортом, альпинизмом очки являются не просто дополнительным аксессуаром, а незаменимой и самой важной частью спортивного снаряжения. Так, как Вы ориентируетесь в пространстве в большей степени с помощью глаз, это означает, что они должны быть всегда открытыми и ничто не должно мешать четкому видению. При занятии активными видами спорта на свежем воздухе, глаза подвергаются воздействию вредных ультрафиолетовых лучей, пыли и грязи, не говоря уже о воздействии снега, ветра и песка. Именно поэтому, спортивные солнцезащитные очки и относятся к незаменимой составляющей спортивной экипировки.
     
  • первые очки
    Первые очки. Впервые очки были применены в Европе, а точнее в Италии в начале 15-го века. До нашего времени сохранилось несколько портретов времен средневековья на которых изображены лица в очках. С изобретением печатного станка в 15-м веке, спрос на очки увеличились, а в 1629 году стал на столько большим что в Англии открылась первая официально зарегистрированная специализированная фирма по производству очков.
     
  • Капли для линз
    Увлажняющие капли для линз. Современные контактные линзы удобно и легко носить, но многие люди до сих пор сталкиваются с проблемой ощущения сухости глаз, во время ношения линз. Если у вас наблюдается такая ситуация, то вам стоит пользоваться специальными видами линз, которые способны удерживать в себе воду на протяжении целого дня. Также, рекомендуем всегда иметь при себе специальные увлажняющие глазные капли для контактных линз. Повторное смачивание этими каплями обеспечивает дополнительную смазку для глаз и увлажнение линз, что позволяет пациенту чувствовать себя более комфортно. Таким образом, они действуют как средство для снятия раздражения, связанного с сухостью глаз.
     
  • Цветные линзы по тону кожи
    Цветные линзы по тону кожи. Цветные контактные линзы способны изменить цвет глаз человека, тем самим помочь ему изменить свой внешний вид. И здесь важно сделать правильный выбор. При подборе подходящих цветных линз существует несколько факторов, которые следует учитывать. Чтобы выбрать правильный тип и цвет, необходимо обратить внимание на оттенок кожи.
     
  • промить
    Чем заменить раствор для линз. Раствор для контактных линз, купленный в магазине не что иное, как солевой раствор, приготовленный в стерильных условиях и в определенных пропорциях. Но, иногда бывают случай когда он внезапно заканчивается или человек, пребывающий в путешествии, забывает его дома. А купить нет возможности: либо нет поблизости аптеки, либо они уже закрыты. Так чем же можно временно заменить раствор для контактных линз?
     
  • Руководство по безопасности цветных линз
    Благодаря удивительной и быстро развивающейся офтальмологической отросли медицины, контактные линзы уже несколько десятилетий используются для решения проблем близорукости и дальнозоркости. Также, это изобретение проложило начало применения линз для удовольствия или с так называемой эстетической целью. Благодаря им, современные люди могут изменить цвет своих глаз, придать им другой оттенок или сделать их ярче и выразительнее. Если вы первый раз решили одеть цветные линзы, вам следует прочитать наши советы о том, как правильно носить цветные контактные линзы.
     
  • Запасные очки
    Некоторые продавцы оптики могут предложить вам приобрести запасную пару очков. Идея конечно же интересная. Но, всем ли нужна вторая пара очков? Давайте разберемся кому стоит задумать о такой покупке.
     
  • проблемы при ношении линз
    Тем, кто носит контактные линзы приходится иметь дело со проблемой привыкания глаза к инородному телу, пока глаз не привыкнет к ним. Также существует ряд проблем, связанных с линзами, от незначительных до потенциально опасных. Давайте рассмотрим возможные проблемы при ношении контактных линз.
     
  • Сравнение мягких линз с жесткими линзами
    На сегодняшний день офтальмологи располагают довольно многим разнообразием контактных линз. И одни профессионалы советуют своим пациентам только мягкие линзы, а другие наоборот — исключительно жесткие линзы. Доступность такого товара в современном мире оптики может запутать любого человека! Давайте разберемся в общем, как подойти к выбору линз. Производители нашего времени выпускают две основные категории линз, а именно: жесткие газопроницаемые и мягкие линзы. Каждый тип линз имеет свои преимущества и недостатки. Давайте рассмотрим самые главные их отличия.