• мультифокальные линзы
    Мультифокальные линзы, как и бифокальные линзы это отличный вариант для тех, кто страдает от проблемы плохого зрения, в основном от пресбиопии. Чаще всего их выписывают для тех, кто старше 40 лет и сталкивается с проблемой чтения мелкого шрифта и трудностью фокусировки на объектах, которые находятся вдали. Вы, наверное, заметили что некоторые люди пытаются читать мелкий шрифт, удерживая предмет на расстоянии вытянутой руки. Для тех кто страдает от данной проблемы есть специальные мультифокальные контактные линзы, которые позволяют четко видеть предметы расположенные вблизи и дальние объекты.
     
  • Повреждение линз
    Повреждение контактных линз может возникнуть в следствии естественного износа, неправильного обращения с линзами или дефектов изготовления. К таким повреждениям относят разрывы, трещины, коробления и появление белковых отложений.
     
  • CARRERA
    Компания по производству солнцезащитных очков Carrera основана Вильгельмом Ангером в 1956 году, на открытие которой его вдохновила Carrera Panamericana - гонка через Мексику состоявшаяся на протяжении шести дней, совершенная в честь завершения Панамериканского шоссе. Carrera Panamericana считалась самой длинной, самой быстрой, а еще самой опасной гонкой в мире на то время. Риск для жизни на скоростной трассе и наслаждение от острых ощущений стали вдохновением для создания серии солнцезащитных очков Carrera.
     
  • Защитные очки
    Порой, при покупке солнцезащитных очков, многие покупатели сталкиваются с трудностью не только их выбора по форме лица, но и с трудностью определения их типа. Многие люди просто теряются, когда продавец начинает спрашивать хотят ли они: оттеночные, солнцезащитные, антибликовые или очки авиаторы. Давайте разберемся в чем же разница между всеми этими названиями.
     
  • Как выбрать очки
    Как выбрать очки для зрения. Вспомните, когда Вы были ребенком, Вы наверняка хотели носить стильные очки, как многие ваши сверстники? Некоторые смышленые дети при проверке у офтальмолога даже могут притворятся что у них плохое зрение. Другие же дети на отрез отказываются носить очки, так как боятся стать изгоем среди сверстников. Но все это было в детстве и Вы давно уже выросли. Возможно, Вы успели какое-то время и линзы поносить, но все же остановили свой выбор именно на очках.
     
  • Конъюнктивит
    Ткань, которая выравнивает внутри веко называется конъюнктива. Она отвечает за поддержание века и глазного яблока во влажном состоянии. Воспаление этой ткани называется конъюнктивит. Бактерии или вирусы, аллергены или посторонний предмет в глазу, то есть контактные линзы, могут вызвать конъюнктивит.
     
  • Мягкие линзы
    Одним из способов коррекции аномалии зрения является ношение специальных мягких контактных линз. Это по сути медицинский прибор для улучшения зрительной функции при астигматизме, миопии, гиперметропии, пресбиопии и при других нарушениях зрения. Чтобы получить максимально желаемый результат, а также избежать нежелательных последствий необходимо четко соблюдать основные правила ношения линз. Давайте рассмотрим рекомендации по ношению мягких контактных линз.
     
  •  Линзы по рецепту для очков
    Когда пациент, имеющий нарушение зрения, решается перейти с очков на контактные линзы, он впервые может подумать о том, можно ли подобрать контактные линзы по рецепту для очков? Согласитесь, а вопрос весьма интересен. И большинство таких пациентов почему-то уверены, что такое возможно. Но, это не так, ведь в рецепте для контактных линз и в рецепте для очков есть существенные отличия и может быть даже разница по некоторым показателям, так как очковые линзы располагаются примерно на расстоянии 12 миллиметров от ваших глаз, а контактные линзы размещаются непосредственно на поверхности глазного яблока.
     
  • Про линзы
    Про линзы. Контактные линзы это маленькие изогнутые пластиковые или полимерные приспособления для коррекции расстройств зрения, которые имеют круглую и почти плоскую форму, что позволяет размещать их непосредственно на глазах. А точнее, они покрываются слезной пленкой, которая и удерживает их перед роговицей. Линзы для глаз способны исправить большинство проблем со зрением, таким же образом, как и обычные очки для зрения. Они также могут исправить такую проблему со зрением, как кератоконус, с которой очки не могут справиться в полной мере. Эти легкие и практически незаметные линзы значительно облегчают жизнь многих современных людей. Контактные линзы применяют для коррекции нарушений зрения, а еще в лечебных и косметических целях.
     
  • Хэллоуин
    В преддверии столь знаменитого праздника как Хэллоуин многие молодые люди заранее обдумывают как создать оригинальный и незабываемый образ на вечеринку. И с каждым годом у них появляется все больше и больше возможностей. Особенной популярностью в создании желаемого образа стали пользоваться Хэллоуинские линзы. Эти декоративные контактные линзы бывают удивительных цветов и дизайна. Благодаря им стало возможно создать более реалистический образ зомби, дикой кошки, вампира, демона, ведьмы, волка и многих других фантастических персонажей.