• линзы
    Косметические или декоративные линзы - это особенный тип контактных линз, которые предназначены для изменения внешнего вида ваших глаз. Они бывают просто цветными либо же обладать каким-то индивидуальным спецэффектом, который может сделать ваши глаза похожими на глаза вампира, животных или других персонажей.
     
  • Вопросы про линзы и ответы на них
    Контактные линзы являются медицинским устройством, которое требует надлежащего ухода от пациента. При ношении линз любого вида, важно понимать все риски, которым человек подвергается в них. Даже при лучшем уходе могут произойти и травмы, и инфекции. Поэтому, прежде чем купить линзы, необходимо тщательно изучить особенности их использования. Для этого рекомендуем посетить офтальмолога и задать ему все интересующие вас вопросы. Вот несколько самых распространенных вопросов и ответов про линзы, которые пациенты чаще всего задают врачу.
     
  • дискомфорт
    Обладатели контактных линз часто сталкиваются с проблемой снятия линзы, коротая как будто застряла в глазу, но по этому поводу не стоит волноваться, ведь это не очень серьезная проблема. Давайте разберемся почему так бывает и как снять линзы с глаз.
     
  • Линзы плановой замены
    Линзы плановой замены это линзы, которые надевают и носят в течении определенного периода времени, а затем выбрасывают. Они бывают: однодневные, двухнедельные, ежемесячные, ежеквартальные. Их нельзя устанавливать в глаза по истечению строка носки. Они более безопасны для здоровья глаз по сравнению со многоразовыми линзами.
     
  • линза
    Правила безопасности при ношении контактных линз. Контактные линзы это интересные маленькие круглые диски из мягкого и эластичного пластика, которые делают чудеса для людей с проблемным зрением по всему миру. Если вы пользуетесь контактными линзами, то вы наверняка знаете, что они требуют особого ухода. Контактные линзы являются довольно таки дорогостоящими и времени затратными, особенно если учесть то, что их надо чистить и дезинфицировать каждый день. Для обеспечения безопасности ваших глаз перед сном рекомендуется снимать корректирующие линзы из-за риска заражения инфекцией и опасности возникновения аллергических реакций.
     
  • Асферические линзы
    Асферические линзы, как правило, назначают людям, которые страдают пограничным астигматизмом. Так же их могут рекомендовать для людей с небольшими расстройством зрения либо же тем, которым по каким-то причинам не подходят другие многоразовые или одноразовые контактные линзы.
     
  • Emilio Pucci
    Бренд Emilio Pucci впервые заявил о себе в 1947 году, когда Эмилио Пуччи, флорентийский аристократ и член итальянской лыжной команды спроектировал лыжный костюм для своего друга. С тех пор марка стала синонимом изысканности, культуры и стиля.
     
  •  Линзы по рецепту для очков
    Когда пациент, имеющий нарушение зрения, решается перейти с очков на контактные линзы, он впервые может подумать о том, можно ли подобрать контактные линзы по рецепту для очков? Согласитесь, а вопрос весьма интересен. И большинство таких пациентов почему-то уверены, что такое возможно. Но, это не так, ведь в рецепте для контактных линз и в рецепте для очков есть существенные отличия и может быть даже разница по некоторым показателям, так как очковые линзы располагаются примерно на расстоянии 12 миллиметров от ваших глаз, а контактные линзы размещаются непосредственно на поверхности глазного яблока.
     
  • Торические линзы
    Торические линзы, как правило, используются теми, кто страдает от астигматизма и пресбиопии. Эти линзы похожи на другие типы линз за исключением конструкции. Торические линзы являются особенными в том плане, что они не вращаются на глазах и, таким образом, помогают обеспечить отличную четкость видения. В последнее время особой популярностью стали пользоваться многофокальные торические контактные линзы.
     
  • Cиндром усталости глаз
    Cиндром усталости глаз. Большинство из нас довольно часто испытывают головные боли. Они могут возникать от множества внешних факторов. Головные боли от такой деятельности, как чтение и просмотр телевизора могут указать на то, что пора проверить правильность рецепта на ваши очковые линзы, а значит и посетить офтальмолога.