• Синдром Ирлен
    Синдром Ирлен или так называемый синдром скотопической чувствительности представляет собой тип перцептивной дисфункции или простыми словами нарушение зрительного восприятия, которое проявляется затруднением чтения. Людям с синдромом Ирлен, печатный текст может видеться расплывчатым, слитным и даже может казаться как будто буквы движутся. Он также может оказывать влияние на письменность, продолжительность концентрации внимания и уровень энергии человека.
     
  • Фотофобия
    Фотофобия это такое состояние организма, при котором у человека возникает сверх чувствительность глаз к яркому свету. По другому его называют еще светобоязнь. Но это совсем не означает что такой человек должен сидеть только в темной комнате и совсем не выходить на улицу. Для тех, кто хочет провести время на открытом воздухе в дневное время существуют специальные защитные очки, которые не позволяют ярким солнечным лучам проникать на сетчатку глаз. Есть еще очки, которые способны не только защитить глаза от суровых солнечных лучей, но и в то же время помочь с коррекцией зрения. Это так называемые фотохромные и солнцезащитные очки по рецепту.
     
  • Цветные линзы без рецепта
    Цветные контактные линзы без рецепта. Зачем вставлять линзы в глаза, если у Вас идеальное зрение? Конечно же, чтобы изменить свой естественный цвет глаз! И нет никакой разницы, какого цвета Ваши глаза, Вы в любом случае сможете поменять их цвет! У Вас могут быть пронзительно голубые глаза, как у актера Дэниела Крейга (он же Джеймс Бонд), а при использовании цветных линз, Вы сможете кардинально преобразить свой внешний вид за счет изменения цвета глаз на зеленый, коричневый или даже фиолетовый.
     
  • линзы для темных глаз
    Цветные линзы для темных глаз. Контактные линзы чаще всего покупаются для коррекции проблем со зрением. Но, цветные контактные линзы созданы для того, чтобы изменить и подчеркнуть красоту глаз своего владельца. В этой статье мы постараемся помочь вам выбрать самый подходящий цвет линз для темных глаз, чтобы придать вам более яркий и выраженный взгляд.
     
  • Недостатки очков
    Недостатки очков. Несмотря на тот факт, что очки считаются основным средством для коррекции зрения, люди очень часто на отрез отказываются носить их, так как они имеют целый ряд существенных недостатков. Давайте разберемся какие же неудобства может доставить ношение очков.
     
  • Цветные линзы для светлых и для темных глаз
    Цветные линзы для светлых и для темных глаз. Подбор самого подходящего оттенка или цвета линз зависит от многих особенностей внешнего вида человека, таких как: цвет глаз и тон кожи, а также от эффекта, который вы желаете получить. Если вы ищете яркие хеллоуинские или декоративные линзы впечатляющих цветов, то они точно подойдут вам, так как подходят почти всем людям. А при подборе цветных линз натурального окраса стоит учесть следующие факторы:
     
  • Жесткие линзы
    Как и все контактные линзы, жесткие линзы имеют некоторые отличительные особенности не только в своем составе, но и в конструкции. А для того, чтобы получить желаемый результат от коррекции зрения жесткими линзами и не ощущать при этом никакого дискомфорта, каждому пациенту необходимо соблюдать специальные рекомендации по ношению жестких контактных линз.
     
  • сухость глаз
    Сухость глаз возникает из-за недостаточного производства или быстрого высыхания слезной пленки. Для предотвращения и при склонности к симптому сухости глаз, следует использовать правильные контактные линзы, которые содержат меньше воды (около 30 процентов).
     
  • линза
    Нет никаких сомнений в том, что линзы это лучший вариант для коррекции зрения, но они могут быть причиной возникновения болей в глазах. В этой статье мы расскажем вам несколько простых способов о том, как привыкнуть к ношению контактных линз, и ваши глаза будут не только завораживающие выглядеть, но и вы сами будете комфортно чувствовать себя в них.
     
  • Материал линз
    Материал контактных линз. Контактные линзы обеспечивают превосходное видение и значительно улучшаю качество жизни своего обладателя. Есть три типа материалов из которых делают современные линзы для глаз: органическое стекло или ПММА - полиметилметакрилат, из которого делали самые первые жесткие линзы и которые в наше время практически не используют; фторсиликон-акрилат, применяемый для изготовления газопроницаемых линз с 1987 года; желеобразный пластик с высоким содержанием воды, который служит основой для изготовления мягких линз еще с 1971 года.